Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polуmetal во 2 квартале 2018 года увеличил производство на 16%

"Полиметалл" по 2 квартале 2018 года увеличил производство на 16% - до 324 тыс. унций золотого эквивалента, сообщает компания.

Возросшие объемы производства на Светлом и Амурском ГМК в сочетании с ростом содержаний на Омолоне обеспечили хорошие результаты. Квартальное производство золота составило 232 тыс. унций, увеличившись на 22% по сравнению со 2 кварталом 2017 года. Производство серебра выросло на 2% - до 6,8 млн унций в сравнении год к году.

Объем продаж золота в течение квартала вырос на 17%, что в значительной степени компенсировало 7% снижение объемов продаж серебра, при этом выручка компании составила US$ 435 млн, что на 13% выше по сравнению с прошлым годом.

В течение квартала компания генерировал значительный свободный денежный поток. Чистый долг вырос примерно на $75 млн, так как были выплачены окончательные дивиденды за 2017 год на сумму $129 млн ($0,30 за акцию). Как и в предыдущие годы, компания ожидает, что свободный денежный поток будет значительно больше во II полугодии благодаря росту объемов производства и традиционному сезонному сокращению оборотного капитала.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лапшина Ирина, аналитик, Sberbank CIB) об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября