Меню

 
 
facebook
вконтакте

Почему четырехдневная рабочая неделя не такая уж утопия, какой кажется

27.09.2019 17:19  Разбор полетов

Почему четырехдневная рабочая неделя не такая уж утопия, какой кажется63% британцев поддерживают четырехдневную рабочую неделю с полным рабочим днем. Но втиснуть объем работ, обычно выполняемых за пять дней, в четырехдневную неделю удастся отнюдь не всегда.

Пройдя половину шестимесячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю, Дэвид Стоун счастлив как никогда. "Как босс ты можешь быстро заработать очки, однажды отпустив работника с работы пораньше, - говорит он. - Но только представь: ты говоришь своим работникам, что они будут получать ту же полную зарплату, а работать только четыре дня. Да люди к тебе повалят и увольняться перестанут".

Стоуна волнуют вопросы удержания персонала. В 1997 году он основал в Брайтоне MRL, нишевую рекрутинговую компанию, специализирующуюся на рынке высоких технологий, и провел ее через штормовые воды кризиса доткомов в начале нулевых годов, период быстрого роста в 2007 году, а затем еще один спад, когда в 2008 году рухнул Lehman Brothers. В 2015 году он наткнулся в LinkedIn на сообщение от бывшего коллеги по имени Джон Нэш, в котором подробно рассказывалось о решении Нэша перевести свою собственную рекрутинговую компанию на четырехдневную неделю. Сообщение он прочитал, а потом о нем почти забыл и не вспоминал четыре года.

На сегодняшний день четырехдневная неделя возможна только в самых передовых компаниях, и вводится она такими боссами, как Стоун, которые возвращаются к этой идее, когда дела идут гладко. Но представьте, что такая неделя становится обязательной для компаний во всех отраслях, как предлагает Лейбористская партия. В профинансированном лейбористами исследовании, написанном экономистом Робертом Скидельским, высказывалось предостережение: штатные сотрудники, которым придется выполнять пятидневную работу за четыре дня, будут переутомляться, а для неквалифицированных работников и почасовиков такая неделя вообще вредна – ведь их заработок зависит от количества отработанных часов. Тем не менее, давление с целью осуществить переход на четырехдневку растет. Так, во Франции в 2016 году был принят закон, дающий работникам право отключаться от электронной почты по выходным.

В Китае анонимные активисты проводят кампанию с требованиями, чтобы законы о труде распространялись на китайских программистов, которые работают по 12 часов в день шесть дней в неделю и попадают в больницу из-за переутомления. В Великобритании сторонники укороченной недели утверждают, что без такого перехода невозможно предотвратить появление "нового дуализма" - т.е., некоторые работники сферы услуг, например, сотрудники Стоуна, могут позволить себе свободное время, а другие - нет. Они обеспокоены: если решение вопроса оставить рынку, некоторые компании предпочтут четырехдневную неделю, а вот у водителей Uber и работников Amazon продолжительность рабочего дня еще и вырастет и к тому же станет непредсказуемой, и работать они будут без договоров или льгот, просто чтобы оставаться на плаву. Поскольку рынок труда столь фрагментирован, становится все труднее решить: четырехдневная неделя – это обещанная утопия или ограничение права на труд?

По мнению Пола Селлерса из Британского конгресса тред-юнионов, эти споры – отражение борьбы за права трудящихся, которая идет на протяжении десятилетий. Селлерс закончил школу в 60-х гг., когда на фабриках только что отказались от продолжительности рабочей недели в 5,5 дней. "Как ни странно, этот вопрос возникает на повестке дня, когда в экономике дела обстоят хорошо, - говорит он о сокращении рабочей недели. - Именно сейчас на рынке труда спрос превышает предложение, у нас рекордно низок уровень безработицы и количество незанятых вакансий, но вот качество рабочих мест подкачало".

Когда в 1868 году Британский конгресс тред-юнионов в первый раз собрался на заседание, средний рабочий трудился 62 часа в неделю. Сегодня, если считать и работников, занятых неполный рабочий день, средняя продолжительность рабочей недели составляет 32 часа. Борьба за сокращение рабочей недели охватывает всю историю профсоюзов, начиная с рабочих групп, которые боролись за восьмичасовой рабочий день в девятнадцатом веке, и кончая теми, кто ратовал за два выходных в веке двадцатом.

Эти успехи не с неба упали. Работодатели всегда утверждали: работники смогут заработать больше, если будут работать дольше. В 1800 году считалось, что взрослые должны работать рабочий день неограниченной продолжительности шесть дней в неделю без оплачиваемых отпусков. Различные варианты работы начали пробовать лишь с появлением склонных к экспериментированию боссов типа Стоуна и Нэша. В 1800-1815 гг. промышленник Роберт Оуэн сократил до десяти с половиной часов рабочий день на своих фабриках в Нью-Ланарке, когда-то крупнейшем в Шотландии текстильном предприятии, на котором работало около 2500 человек. Впрочем, прошло еще 50 лет, прежде чем десятичасовой день был закреплен законодательно. Восьмичасового дня пришлось ждать после этого еще 50 лет: его ввели только после первой первомайской демонстрации в истории Великобритании, когда с требованием восьмичасового рабочего дня в Гайд-парк вышли 200 000 человек.

Сегодня, по данным YouGov, идею четырехдневной рабочей недели с полным рабочим днем поддерживают 63 процента британцев. Из семи стран, в которых проводился опрос (Великобритания, Франция, Германия, Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция), британцы наиболее горячо приветствуют идею четырёхдневной недели. С другой стороны, как утверждает Британский конгресс тред-юнионов, в Британии и продолжительность рабочего дня больше, чем где-либо в ЕС, а производительность труда после финансового кризиса упала: по данным Управления национальной статистики (УНС), в 2016 г. в среднем британские работники производили на 16% меньше, чем их коллеги из других стран-членов Большой семерки.

"Бизнесу следует осознать: существующий сегодня у нас режим работы снижает производительность труда", - говорит Шарлотта Локхарт, исполнительный директор 4 Day Week Global, компании, учрежденной в сентябре 2019 г. с целью стимулировать переход предприятий на четырехдневную неделю. Локхарт основала 4 Day Week Global, когда в 2018 г. другая компания, которой она владела, Perpetual Guardian, перешла на четырехдневную неделю, после чего Локхарт начали заваливать вопросами о четырехдневке.

В марте-апреле 2018 г. компания Perpetual Guardian в пробном порядке перешла на четырехдневную неделю, в течение которой сотрудники работали четыре восьмичасовых дня, но им платили за пять. По данным независимого исследования, проведенного учеными из Технологического университета Окленда, работники фирмы со штатом в 240 человек обнаружили, что уровень стресса в целом снизился на семь процентов, а общая удовлетворенность жизнью выросла на пять.

Эксперимент не прошел незамеченным. Трис Уильямс впервые прочитал о нем, просматривая новости летом 2018 года. В 2014-м Уильямс с двумя соучредителями основал компанию по производству настольных игр под названием Big Potato. С тех пор штат компании вырос до 20 человек. Уильямс всегда гордился тем, что руководит передовой компанией. Big Potato предложила своим работникам гибкий график работы и пирожные и бутерброды на обед в пятницу, когда все собирались вместе поиграть в игры. Когда Уильямс узнал об истории с Perpetual Guardian, он сказал соучредителям Бену Драммонду и Дину Темпесту: "У нас частная компания, мы можем делать, что хотим, так что давайте попробуем".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Накопить на машину или квартиру! Удобно, надежно — и никаких переплат банку!

В феврале 2019 года они пригласили аналитический центр Autonomy, чтобы обсудить подготовку к переходу. Незадолго до этого, в январе, Autonomy опубликовала исследовательский доклад, в котором подчеркивалось, что более короткая рабочая неделя является эффективным и практичным ответом на целый ряд тенденций на рынке труда, включая поляризацию рабочих мест, резкий рост прекаризации занятости, гендерное неравенство, стагнацию производительности труда, автоматизацию и неравенство.

"Для нас с самого начала очень важным было получить поддержку работников, - говорит Уилл Стронг, директор Autonomy. - Мы начинаем с работников и с того, как они станут работать по-другому. Мы говорим: "Если вы сможете выполнить эту работу, в пятницу можете взять выходной". Возможность иметь больше свободного времени – хорошая мотивация для людей".

Autonomy работала с каждым отделом, помогая сотрудникам выполнять обязанности за меньшее количество дней. В пробном порядке ввели в отделе продаж "блиц", когда продавцы собирались в комнате и все вместе одновременно делали определенное количество звонков. Ввели комнату тишины, которой сотрудники пользовались, когда им нужно было сосредоточиться, и сократили количество совещаний. Команда логистики и складского обслуживания составила собственный перечень часто задаваемых вопросов и ответов, объясняя, что делать, если необходимо осуществить доставку, когда команда не работает. "Все эти мероприятия приводили к увеличению производительности, - говорит Стронг. - На каждом этапе люди говорили: "Это здорово, мы можем выполнить эту работу, а если надо, я могу сделать несколько звонков в пятницу". Персонал проявлял недюжинную энергию, и все из-за того, что они были лично заинтересованы".

Эмили Бонд в течение двух с половиной лет возглавляла отдел продаж в Big Potato. Она вспоминает, как впервые услышала об идее четырехдневной недели от Уильямса и директоров на совещании летом 2018 года. "Сначала это звучало так, как будто вся жизнь изменится", - вспоминает она. Затем она задумалась. Ее бонус зависит от производительности труда ее команды: "С точки зрения продаж у тебя на один день в неделю меньше для поиска новых направлений и новых клиентов. Ты думаешь: "Это испортит показатели".

Когда в мае началась работа в пробном режиме, некоторым молодым сотрудникам пришлось напоминать, что с гибким графиком работы покончено, и правила изменились. Бонд говорит, что перейти на четырехдневку помогло введение жестких правил, заставляющих людей приходить на работу в 9:30 и уходить в 18:00. Компания перешла с 25 дней отпуска плюс выходной в день рождения на 20 дней и без выходного дня рождения, чтобы компенсировать выходной в каждую пятницу. "Идея состоит в том, что раз у тебя выходной в пятницу, то в этот день ты все и сделаешь, - говорит Уильямс. - Ты не можешь пойти к стоматологу в 11 утра в понедельник или заказать доставку холодильника на 16 во вторник. То есть, не то, что не можешь. Идея в том, что ты это сделаешь в пятницу".

Бонд говорит, что атмосфера изменилась. "Мы более сосредоточены, - говорит она. - Настроение в офисе иное". Она не оставляет в электронной почте сообщения об отсутствии в офисе в пятницу и до сих пор проверяет входящие электронные письма на предмет срочности: "С точки зрения продаж, если клиенту что-то срочно понадобилось, и ему известно, что в пятницу меня нет в офисе, он может обратиться в другую компанию. Я хочу убедиться, что обслужим клиента именно мы".

Почему четырехдневная рабочая неделя не такая уж утопия, какой кажетсяНа протяжении всей истории неоднократно выяснялось, что производительность труда увеличивается при сокращении рабочего дня. В 1926 году Генри Форд обнаружил, что производительность труда и прибыль выросли, когда он одним из первых из работодателей ввел пятидневную 40-часовую неделю. В 1930 г. в компании Kellogg аварийность на производстве снизилась на 41% после перехода на шестичасовой рабочий день. Многие офисные работники согласятся с утверждением Бонд, что "в пятницу дела не очень спорятся". Бонд с удивлением отметила, что в свой новый выходной получает мало писем. "Если мне нужно в пятницу раскрыть ноутбук и ответить на пару писем, я стонать не буду. Могу это и дома сделать, в пижаме".

А вот досуг теперь, с дополнительным выходным, Бонд проводит поживее. По пятницам она путешествует в другие города, отделывает дачу в Уэльсе или просто работает по дому – и это обычный ответ, который дают опрошенные WIRED люди: по их словам, четырехдневная неделя предоставляет время для работы по дому и для ухода за детьми и пожилыми, при этом не теряя в зарплате. Особенно выигрывают женщины, которые, по данным УНС, все еще в среднем 26 часов в неделю бесплатно работают по дому, включая приготовление пищи и уборку, да еще и выполняют 74 процента всех работ по уходу за детьми.

Четырехдневная неделя дает людям больше времени для гражданской деятельности, которая важна для функционирования демократии. "Демократия, я имею в виду демократию в самом широком смысле слова, - участие в профсоюзе или в протестном движении, членство в родительском комитете или помощь в работе объединения жителей района – все это требует времени, - говорит Лианна Эткинд сотрудник London Community Land, работающая на четырехдневке. –Время требуется, для того чтобы быть подкованным в разных областях, а не довольствоваться сообщением в твиттере, время нужно, чтобы размышлять, принимать меры, обмениваться мнениями".

Тем не менее, сегодня исторические факторы, вызывавшие сокращение рабочего дня, - законодательство, давление профсоюзов и склонные к новаторству работодатели - слабы. Сместившись в сторону сферы услуг, экономика в определённой мере утратила восприимчивость к резким техническим прорывам на производстве, которые предшествовали сокращению рабочего дня на производственных линиях Ford и на заводах Kellogg. На современных рабочих местах работодателям все труднее проводить в жизнь меры универсального характера. Wellcome Collective обнаружила это в апреле, когда компании пришлось отказаться от планов запуска четырехдневной недели в пробном режиме для 800 сотрудников предприятия, заявив, что это слишком сложно с оперативной точки зрения. Компания высказалась за предоставление сотрудникам выходного в пятницу без снижения заработной платы, но затем отказалась от этой схемы, поскольку она усложнила бы жизнь сотрудникам бэк-офиса и вспомогательных служб.

Четырехдневная неделя сложнее для профессий, представителям которых приходится непосредственно и тесно работать с людьми, например, в медицине и преподавании - двух профессиях, в которых растет нагрузка на персонал. По данным исследования вопросов интенсивности труда в Великобритании в 2018 г., около 92 процентов учителей и 70 процентов медсестер заявили, что от них требуется "работать очень напряженно".

Однако когда во Франции двумя законами в 1998 и 2001 годах ввели 35-часовую рабочую неделю, это привело к нехватке медсестер из-за недостатка квалифицированных медицинских работников, необходимых для компенсации сокращения рабочего времени, что лишь добавило стресса представителям этой профессии. В своем докладе для Лейбористской партии Скидельский показывает, что неквалифицированных рабочих изменения во Франции затронули слабее, чем другие категории работников, и многие из них оказываются в ситуации, когда продолжительность их рабочего дня становится все менее предсказуемой, и утрачивается контроль рабочего графика. "Возможность сокращения продолжительности рабочего дня следует тщательно изучать отдельно для каждой отрасли, - говорит Скидельский. - Единый подход на все случаи неизбежно приведет к проблемам в некоторых отраслях".

Для таких боссов, как Стоун, решение перейти на четырехдневку сводится к вопросу простого конкурентного преимущества, которое предоставит им такой переход: к ним захотят прийти работники, и они не будут увольняться. Однако, чтобы закрепить в законодательстве укороченный рабочий день, после того как его опробовали промышленники викторианской эпохи, потребовалось 50 лет. Кстати, если в конце концов четырехдневная неделя станет обычным делом, преимущество Стоуна сойдет на нет.

Даже сейчас не ясны долгосрочные последствия сокращения рабочего дня среди первопроходцев. "Много внимания уделяется компаниям, которые проводят трех- или шестимесячные эксперименты по переходу на новый график работы", - говорит Джон Нэш, рекрутер, вдохновивший Стоуна. Его компания Nicholson Search and Selection с 2015 года наняла 15 человек и уволила лишь двоих за профнепригодность. "Реальность такова, что вы по-настоящему сможете понять, стал ли переход на четырёхдневную рабочую неделю удачным или нет, только через несколько лет, - говорит Нэш. - Но для нас это был огромный успех".

Источник 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 12:57
granuu:
Мировой капитал начинает наступление на социальные достижения завоевание которых человеком труда в XX столетии стало возможным благодаря существованию первого в мире государства трудящихся - Союза Советских Социалистических Республик.
Сегодня Мировой Капитал капитал берёт реванш.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля