Меню

 
 
facebook
вконтакте

По итогам 2019 года Polymetal увеличил производство на 3%

Производство Polymetal в 2019 году выросло на 3% по сравнению с 2018 годом и на 4% превысило первоначальный производственный план в 1,55 млн унций, составив 1 614 тыс. унций в золотом эквиваленте. Производство на предприятиях, продолжающих свою деятельность, выросло на 14% по сравнению 2018 годом и составило 1 609 тыс. унций в золотом эквиваленте. "Высокие производственные показатели Кызыла на фоне стабильных результатов остальных предприятий с избытком компенсировали продажу ряда активов", - говорится в сообщении компании.

Производство в золотом эквиваленте в IV квартале снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на предприятиях, продолжающих свою деятельность, и составило 383 тыс. унций. В основном это следствие снижения производительности АГМК в отчетном квартале в результате плановой остановки производства, что стало частью мероприятий по проекту АГМК-2, поясняет компания.

Годовое производство золота выросло на 8%. Выпуск серебра снизился на 15%, по причине продажи активов и запланированного снижения содержаний на Дукате.

Годовая выручка выросла на 19% и достигла $2,2 млрд на фоне повышения цен на золото и роста продаж. Выручка в IV квартале увеличилась на 1% и составила $643 млн за счет роста цен на драгоценные металлы, что компенсировало низкий объем продаж.

Компания ожидает, что уровень годовых затрат будет ближе к верхней границе диапазона прогноза денежных затрат в размере $600-650 на унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере $800-850 на унцию золотого эквивалента. Основными факторами, повлиявшими на данную оценку, стали укрепление рубля, увеличение расходов на выплату НДПИ и роялти вследствие повышения цен на драгоценные металлы, а также повышение цен на дизельное топливо на российском рынке.

В IV квартале "Полиметалл" сгенерировал значительный свободный денежный поток, и в результате чистый долг на конец 2019 года сократился до $1,48 млрд. Компания ожидает, что соотношение чистого долга к EBITDA будет ниже целевого уровня в 1.5x.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, и Толстых Юля, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля