еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ПМХ в 1 полугодии 2020 года получил убыток против прибыли годом ранее

Консолидированная выручка ПМХ за 1 полугодие 2020 года по МСФО уменьшилась на 14% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2019 года и составила 40,1 млрд рублей. Основными факторами влияния на данный показатель являются снижение цен реализации на основную товарную продукцию группы, а также снижение объема производства и продаж кокса и чугуна, говорится в сообщении холдинга.

Валовая прибыль ПМХ в 1 полугодии увеличилась на 4% в связи со значительным сокращением себестоимости выпускаемой продукции и составила 11,685 млрд рублей. Операционная прибыль увеличилась на 5% благодаря уменьшению расходов по продаже продукции, до 5,1 млрд рублей.

В 1 полугодии 2020 года группа получила чистый убыток в размере 952 млн рублей против прибыли годом ранее, что в основном стало следствием влияния курсовых разниц, которые обусловили рост стоимости еврооблигаций, валютного кредита и процентов, начисленных по ним. Кроме того, на финансовый результат за 6 месяцев 2020 года повлияло обесценение отложенного налогового актива в сумме 793 млн рублей.

Показатель скорректированная EBITDA LTM составил 18,2 млрд рублей, увеличившись на 5% по сравнению с уровнем предыдущего года.

По результатам отчетного периода группа ПМХ получила свободный денежный поток в размере 2,47 млрд рублей, что несколько меньше результата прошлого года (-10%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря