Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пилотирование цифрового рубля возможно к концу следующего года

Пилотирование цифрового рубля возможно к концу следующего года. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после заседания совета директоров ЦБ по ставке.

"Мы видим этот проект как многообещающий, он хорошо вписывается в концепцию цифровой экономики. Запуск цифрового рубля вполне реален, но нам нужно оценить те плюсы, которые мы видим, с теми рисками, которые есть. А они есть, мы описали их в нашем консультационном докладе. Мы собираем отзывы до конца года. Если будет принято решение о целесообразности запуска цифрового рубля, мы подготовим полноценную концепцию. Затем обязательно, я считаю, должен быть этап пилотирования цифрового рубля на ограниченном количестве пользователей, чтобы отработать технологию и понять, как это работает. Такое пилотирование возможно к концу следующего года", - рассказала Эльвира Набиуллина.

В середине октября ЦБ опубликовал на своем сайте консультативный доклад о цифровом рубле. Как пояснил регулятор, цифровой рубль - это цифровая форма российской национальной валюты, которую Банк России будет выпускать в дополнение к существующим формам денег (наличным и безналичным рублям). 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря