Меню

 
 
facebook
вконтакте

Перемирие между США и Китаем открывает дорогу рождественскому ралли

На внешнем рынке основные события были связаны с заявлениями высокопоставленных лиц и спекуляциями в преддверии встречи G20. В понедельник президент США Дональд Трамп перед встречей c председателем КНР Си Цзиньпином заявил о готовности ввести дополнительные ввозные пошлины практически для всех импортируемых из Китая товаров. В интервью The Wall Street Journal он повторил заявления о повышении пошлины с 10% до 25% для товаров из Китая стоимостью $200 млрд в год и новых пошлинах для $267 млрд импорта по ставке 10% или 25%. Рынки отреагировали сдержанно на новые угрозы Трампа.

Напомним, что с августа уже действуют 25-процентные пошлины США на импорт из Китая товаров стоимостью $50 млрд в год, а с 24 сентября США ввели пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд по ставке 10% с намерением поднять ее до 25% с начала следующего года.

По итогам переговоров в субботу, Д.Трамп и Си Цзиньпин договорились прекратить введение новых тарифов в течение 90 дней, и продолжить переговоры о прочном соглашении. Перемирие между США и Китаем, на наш взгляд, открывает дорогу рождественскому ралли на фондовом рынке.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря