Меню

 
 
facebook
вконтакте

Перед началом торгов в России смешанный фон

Вчера рынок России получил передышку на фоне ослабления геополитической напряженности. Дональд Трамп опубликовал очередное сообщение в Твиттере, которое создало неопределенность относительно дальнейших действий Америки в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Дональд Трамп пока не принял окончательного решения об ответных действиях на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

По итогам четверга на торгах в России индекс МосБиржи прибавил скромные 0,8% и достиг 2210,05 пункта. Рублю вчера наконец удалось прервать череду падения с "черного понедельника". По итогам вчерашнего дня нацвалюта закрылась на отметке 61,99 к доллару. Сегодня динамику рубля продолжат определять геополитические новости и цены на нефть. Локальным риском для российской валюты продолжает оставаться тема ракетного удара по Сирии. Эксперты "ФИНАМа" ожидают продолжения укрепления рубля в начале торгов. На фоне укрепления рубля вырос и долларовый индикатор РТС - на 3,8% и достиг уровня 1125,09 пункта.

Американский рынок также завершил торги четверга в плюсе благодаря старту сезона отчетностей. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 1,21%, до 24483,05 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 1,01%, достигнув 7140,25 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,83%, до 2663,99 пункта.

Сезон отчетностей открыла крупнейшая инвестиционная компания США Blackrock, которая сообщила о росте чистой прибыли в 1 квартале на 27%, до 1,092 миллиарда долларов. Отчитался также авиаперевозчик Delta Air Lines, за 1 квартал его чистая прибыль снизилась на 2%, до 547 миллионов долларов. Зато до рекорда выросла операционная - на 10%, до 9,968 миллиарда долларов.

Рынки АТР утром оценивают актуальную статистику из Китая. Экспорт Поднебесной в марте неожиданно сократился на 2,7% после роста на 44,5% месяцем ранее, импорт при этом вырос на 14,4%, оказавшись лучше ожиданий рынка. Сальдо торгового баланса в марте составило -4,98 миллиарда долларов против ожиданий 27,21 миллиарда долларов – значительно хуже ожиданий. В итоге к данному моменту все биржи региона растут, кроме китайских индексов: CSI 300 снижается на 0,36%, до 3 884,594 п., Shanghai Composite – на 0,33%, до 3 169,7 пункта.

Нефть BrentНефть утром демонстрирует снижение до $71,85 за баррель. "Быков" мог несколько разочаровать апрельский доклад ОПЕК. Картель повысил прогноз на 2018 год по росту мирового спроса на нефть на 0,03 миллиона баррелей в сутки, до 98,7 миллиона баррелей в сутки. Однако вместе с тем, ОПЕК повысила прогноз по росту в 2018 году предложения "черного золота" со стороны стран, не входящих в картель, - около 0,04 миллиона баррелей в сутки, до 1,71 миллиона баррелей в сутки. Сегодня цены будут ориентироваться на очередной отчет по буровой активности в США.

Сегодня инвесторы могут не захотеть уйти на выходные с длинной позицией, так что возможна динамика торгов в "красной зоне". "На данный момент поддержка находится на отметке 2180 п. закрепление под которой может снова спровоцировать продажи", - прогнозирует движение индекса МосБиржи Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая