Меню

 
 
facebook
вконтакте

Pattern Energy Group - ставка на экологию

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций Pattern Energy Group - независимой компании в секторе альтернативной энергетики и управления ветровыми и солнечными электростанциями в США, Канаде, Чили, а с 2017 года – и в Японии. На фоне роста использования источников альтернативной энергии, а также за счет снижения стоимости получаемой энергии по акциям компании устанавливается рекомендация "покупать" с целевой ценой 20 долларов и среднесрочным потенциалом роста 16,3%.

Компания управляет 25 ветровыми и солнечными станциями с общей мощностью 2 942 МВт. Менеджмент компании планирует удвоить совокупную мощность выработки электроэнергии к 2019 году. Pattern Energy Group генерирует 78% выручки в США, далее идут Канада и Чили (12% и 10% соответственно). Доля возобновляемых источников энергии продолжит расти и сможет превзойти мировую долю угольных станций по фактической генерации электроэнергии. Кроме того, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2021 году доля альтернативной энергетики увеличится до 28%, причем темпы роста энергомощностей будут составлять 13% ежегодно до 2021 года. Помимо этого, за последние 10 лет компании инвестировали более $1 трлн в развитие альтернативной энергетики, что позволило значительно снизить стоимость ее производства. Так, согласно данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), за период 2010/2017 гг. стоимость производства солнечногенерируемой электроэнергии упала на 73%, достигнув 10 центов за кВт/час, причем ожидается, что к 2020 году стоимость может снизиться уже до 5 центов за кВт/час. Стоимость производства ветрогенерируемой электроэнергии за аналогичный период уменьшилась на 23%, и в среднем составила 6 центов за кВт/час.

Ключевым преимуществом компании Pattern Energy Group является то, что ею заключены долгосрочные контракты на поставку электроэнергии, причем средние сроки договоров составляют от 20 до 25 лет, в связи с чем у нее будут стабильные денежные потоки на протяжении многих лет. Помимо этого, Pattern Energy Group стабильно увеличивает дивидендные выплаты, а на текущий момент дивидендная доходность составляет 9,96%. Pattern Energy Group ведет активную деятельность на рынке M&A. Так, недавно Pattern Energy Group сообщила о приобретении в Японии 5 станций совокупной мощностью 206 мегаватт. Данная сделка позволила Pattern Energy Group выйти на один из самых надежных рынков возобновляемых источников энергии в мире.

"Основным ключевым моментом для роста акций является то, что у Pattern Energy Group заключены долгосрочные контракты, в связи с чем у нее стабильные денежные потоки, поэтому можно обратить внимание на высокую дивидендную доходность в размере 9,96%, тогда как медианное значение составляет 3,6%. С учетом этого мы считаем акции Pattern Energy Group перспективным вложением на ближайший год и устанавливаем целевой уровень $20 с рекомендацией “покупать” и среднесрочным потенциалом роста 16,3%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря