Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пассажиропоток в Шереметьево в мае вырос на 39% по сравнению с апрелем

Международный аэропорт Шереметьево по итогам пяти месяцев 2020 года обслужил 9 млн 146 тыс. человек (включая детей в возрасте от 0 до 2 лет), за май было обслужено 227 153 пассажира. Об этом говорится в сообщении аэропорта.

За первые пять месяцев 2020 года в Шереметьево было выполнено 91 664 взлётно-посадочных операции (ВПО), количество ВПО в мае составило 5 410 единиц.

Основной объем пассажиропотока с января по май обеспечили авиакомпании "Аэрофлот", Nordwind Airlines, "Россия", "Икар", Royal Flight и Air France.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе-мае стали Пхукет, Бангкок, Ереван, Париж и Прага. Самые популярные у путешественников федеральные направления по итогам первых пяти месяцев года – Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар и Симферополь.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах России рост пассажиропотока в мае составил 39% к апрелю 2020 года. За первые десять дней июня рост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду мая составил 220%, говорится в сообщении.

Аэропорт Шереметьево полностью готов к возобновлению международного пассажирского авиасообщения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля