еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пассажиропоток аэропорта "Внуково" вырос в июне на 10,3%, в 1 полугодии 2013 года - на 13,8%

Пассажиропоток "Международного аэропорта "Внуково" в июне 2013 года вырос по сравнению с июнем прошлого года на 10,3 % и составил 1 080 тыс. человек. Количество обслуженных рейсов сохранилось на уровне прошлого года — было обслужено 14,6 тыс. рейсов, говорится в сообщении аэропорта.

Пассажиропоток на ВВЛ в июне 2013 года составил 553 тыс. человек. Регулярные внутрироссийские рейсы выполнялись по 69 направлениям, наиболее популярными из которых стали: Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Сочи, Самара. Наибольший рост пассажиропотока был зафиксирован на рейсах в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск и Новый Уренгой. Основной объем перевозок на ВВЛ обеспечил базовый перевозчик аэропорта — авиакомпания "ЮТэйр", а наибольший прирост пассажиропотока на ВВЛ — авиакомпания "Трансаэро".

На международных направлениях в июне текущего года в аэропорту было обслужено 527 тыс. пассажиров, что на 27,5 % больше, чем в июне прошлого года. При этом 72 % пассажиров международных воздушных линий было перевезено на регулярных рейсах. Рейсы выполнялись в 69 зарубежных городов, при этом маршрутная сеть аэропорта в июне пополнилась шестью новыми направлениями полетов: авиакомпания "Трансаэро" открыла регулярные рейсы в Ереван, Римини, Фаро, Жирону и на Ибицу, а Georgian Airways начала полеты во Внуково из Кутаиси. Основной объем перевозок на регулярных рейсах МВЛ обеспечили авиакомпании "Трансаэро", "ЮТэйр", Turkish Airlines и Lufthansa.

Международными чартерными рейсами было перевезено 158 тыс. пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались курорты Турции, Испании, Болгарии и Египта.

За первые шесть месяцев 2013 года в аэропорту было обслужено 75,6 тыс. рейсов и 4 790 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 5,5 % и 13,8 % соответственно. В частности, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) за 6 месяцев было обслужено 2 730 тыс. пассажиров, на международных воздушных линиях (МВЛ) пассажиропоток вырос на 47,1% и составил 2 060 тыс. человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября