Меню

 
 
facebook
вконтакте

Падение рубля играет на пользу российским металлургам

Девальвация российского рубля, произошедшая в начале 2020 года и вызванная падением цен на нефть, может оказать положительное влияние на рентабельность российских металлургических компаний, в первую очередь, "Северсталь", НЛМК, ММК и Evraz. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства АКРА.

Рост рентабельности обусловлен тем, что у компаний отрасли около 80% себестоимости является рублевой, в то время как большая часть выручки - долларовая или привязана к американской валюте. Данный фактор в совокупности с вертикальной интеграцией бизнеса будет способствовать повышению конкурентных преимуществ российских производителей относительно зарубежных.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Мы хорошо помним кризисы прошлых лет и знаем их природу. Поэтому создали специальный тест, пройдя который вы узнаете, насколько готовы к новым потрясениям и сможете ли на них заработать.

Повышенный объем инвестиций в ближайшие годы не окажет значительного влияния на денежный поток российской "стальной четверки", направляемый на дивидендные выплаты. Высокие дивиденды, тем более выплачиваемые на квартальной основе, являются важным фактором инвестиционной привлекательности российских производителей стали. По оценкам АКРА, их среднегодовой совокупный дивидендный поток в период с 2020 по 2023 год может составить $5,2 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря