facebook
вконтакте

Saxo Bank: Падение доллара задает тон на ближайшую неделю

Прошедшая неделя закончилась резким падением курса USD, несмотря на незначительное улучшение базового ИПЦ и неплохие результаты в сегменте розничной торговли за декабрь. Однако глубина падения вряд ли объясняется реакцией на неожиданные показатели.

Скорее можно предположить, что очередное ослабление USD обусловлено отложенной реакцией на протокол заседания ЕЦБ, агрессивность которого превысила ожидания, а также на достаточно радикальное повышение прогнозов форвардной ставки ЕЦБ и очередное резкое укрепление юаня. Последнее заслуживает особого внимания в силу своей неоднозначности.

Недавно заявленное Народным банком Китая изменение порядка ежедневной регистрации валютного курса многие истолковали как попытку удержать рост CNY у отметки 6.50, однако последующее снижение юаня ниже указанного уровня и растущие колебания курса очевидно указывают, что это не так. Быть может, Китай пытается укрепить юань в попытке избежать негативных последствий огромного профицита торгового баланса или опасается изменения торговой политики США в течение года? В этой связи также стоит отметить, что Бундесбанк ФРГ намерен включить юань в состав своих валютных резервов.

Читать обзор полностью

В мой блог

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта