Меню

 
 
facebook
вконтакте

Падение акций технологических компаний не пройдет незамеченным

На прошлой неделе рынки закрылись на позитивной ноте, индекс StoxxEuro600 продемонстрировал самый высокий рост за последние два месяца. В перспективе мы можем наблюдать усиление геополитических рисков на фоне роста напряженности между США и Ираном. Между тем, Китай в торговой войне с США официально угрожал ввести контрмеры. Отскок юаня на прошлой неделе на фоне мер Народного банка Китая оказался кратковременным, и курс доллара к юаню пробил отметку 6,85, вызвав слухи о том, что он может приблизиться к отметке 7,0/US$.

Падение акций технологических компаний после публикации на прошлой неделе слабой отчетности и слабого прогноза вряд ли пройдет незамеченным на глобальных рынках акций, так как сезон отчетности продолжается. На этой неделе ожидается решение OFAC в отношении En+ – оно остается важным катализатором для российских акций.

План Баркера, представленный на рассмотрение OFAC, предлагает назначить управляющих для снижения доли в компании Олега Дерипаски и завершения сделки с Glencore. Мы оцениваем вероятность одобрения этого плана властями США как 50 к 50. Усиление напряженности с Ираном может оказаться драйвером роста цены на нефть и акций российских нефтегазовых компаний на этой неделе. Щедрые на дивиденды металлургические компании отчитываются за 2К18 (НЛМК, Polyus, ММК) и могут опередить другие компании. Акции российских банков, такие как Сбербанк, которые выросли в цене, могут опять заинтересовать инвесторов.

Побробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября