еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОВК увеличила производство вагонов в 2017 году на 20%

По итогам 4 квартала 2017 года объем выпуска на предприятиях Холдинга ОВК составил 5,4 тыс. вагонов, что на 9% выше показателя аналогичного периода 2016 года, говорится в сообщении компании.

Производство вагонов за весь год выросло на 20% - до 19,1 тыс. ед. Компания выполнила заявленный на 2017 г. план выпуска вагонов. Положительная динамика обеспечена стабильно растущим спросом на вагоны НПК ОВК на фоне роста грузовой базы, а также их конкурентными преимуществами над подвижным составом других производителей. Менеджмент Компании ожидает, что объем производства в 2018 г. составит 19-20 тыс. вагонов.

В отчетном периоде НПК ОВК увеличила диверсификацию производства. Доли вагонов-цистерн и прочего подвижного состава, представленного платформами и крытыми вагонами, в годовом объеме производства выросли до 4% и 7% соответственно. В 2018 г. Холдинг продолжит наращивать доли данных видов подвижного состава в выпуске.

Продуктовая линейка НПК ОВК расширилась до 51 модели и модификации вагонов. В отчетном квартале были получены 2 сертификата: на универсальный вагон-платформу грузоподъемностью 77,5 т с возможностью перевозки контейнеров-цистерн с опасными грузами и на цистерну для перевозки концентрированной азотной кислоты грузоподъемностью 75 т с котлом из алюминия. Всего за год Компания сертифицировала 11 моделей и модификаций вагонов.

76% вагонов производства 2017 г. было реализовано по контрактам прямых продаж сторонним компаниям. Крупнейшим покупателем стала "Государственная транспортная лизинговая компания", которой было отгружено 8,2 тыс. полувагонов (общий объем поставок клиенту, начиная с 2016 г., превысил 13 тыс. ед.). 1,4 тыс. вагонов различного типа было поставлено в "Альфа-Лизинг". Третьим крупнейшим покупателем стала "Объединенная зерновая компания", которой было реализовано 649 вагонов-хопперов – это последняя поставка в рамках контракта на 1 500 вагонов. Крупные поставки были также осуществлены в адрес компаний "Локотранс" ― более 500 платформ для леса и крытых вагонов, а также "Русагротранс" ― 500 вагонов-хопперов.

В 4 квартале Компания заключила соглашение на поставку до конца января 2018 г. 500 хопперов-минераловозов в адрес Газпромбанк Лизинг для передачи в аренду группе "ФосАгро". Кроме того, до конца 1 квартала 2018 г. Холдинг поставит более 200 вагонов-платформ для перевозки леса 5 промышленным предприятиям и транспортным компаниям ("ДВ Реал Транс Групп", "АРХБУМ", "Сибирский край", Mondi, ВИК).

24% вагонов производства 2017 г. было реализовано лизинговому подразделению НПК ОВК ― RAIL1520. Компания приобрела вагоны для замещения подвижного состава, проданного из собственного парка. Всего из парка Компании было реализовано 7,8 тыс. б/у вагонов, из них 4,9 тыс. типовых полувагонов Федеральной Грузовой Компании и 2,2 тыс. хопперов Русагротрансу. Парк в собственности НПК ОВК на конец отчетного периода составил 13,3 тыс. вагонов.

Парк UNICON 1520 на конец года состоял из 637 танк-контейнеров и 297 вагонов, в том числе платформ и цистерн. За 4 квартал транспортная компания перевезла 46 тыс. т химических грузов, что в три раза выше чем в 3 квартале. За 9 месяцев 2017 г. (UNICON 1520 была создана в апреле) объем перевозок составил 63,2 тыс. т. Оператор сотрудничает с ведущими химическими предприятиями России: "ФосАгро", "Уралхим", "КуйбышевАзот", "Сибур".

В 4 квартале НПК ОВК продолжила развитие сервисной сети. Компания заключила соглашение о стратегическом партнерстве с латвийским вагоноремонтным предприятием "LDZ ritošā sastāva serviss". Важным достижением в 2017 г. стало присвоение шести сервисным центрам I категории, что позволяет им проводить плановые ремонты вагонов производства НПК ОВК. Холдинг намерен наращивать количество сервисных центров I категории в соответствии с потребностями вагонов НПК ОВК в плановом ремонте. Всего за год было открыто восемь сервисных центров, таким образом сервисная сеть Компании выросла до 66 центров по ремонту вагонов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля