Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отсутствие негатива с торговых переговоров заряжает рынки оптимизмом

Торговые переговоры, выступавшие в предыдущие дни страшилкой для фондового рынка, сегодня видятся палочкой-выручалочкой для инвесторов. Участники торгов позитивно расценивают заявления Трампа о том, что Китай хочет достичь сделки. Наконец-то рынок увидел желание сторон идти на компромисс.

Вчера вечером уверенный рост показал американский рынок. Драйвером движения индексов выступили оптимистичные комментарии по итогам вчерашней встречи вице-премьера КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиномю. СМИ говорят о том, что стороны намерены достичь прогресса, более того, появились заявления о возможности заключения валютного соглашения и ряда договоренностей по вопросам интеллектуальной собственности. Wall Street Journal говорит о том, что Китай может нарастить импорт американской сельхозпродукции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 6 до 9 месяцев!

В плюсе сегодня утром торгуются и азиатские рынки. Текущий позитивный настрой дарит надежды на то, что 15 октября не вступят в силу новые пошлины. Радует рынок и отсутствие сокрушительных твитов Трампа, американский президент заявил журналистам, что пока переговорный процесс идет очень хорошо. Плюс к этому, он анонсировал свою встречу с Лю Хэ в пятницу в Белом доме. Это сухие заявления, но они демонстрируют нежелание сторон развязывать очередной конфликт.

Нефть BrentРост нефтяных котировок вызван ожиданиями дополнительных сокращений добычи сырья в рамках соглашения ОПЕК+. К таким выводам игроки пришли после заявлений генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что участники сделки ОПЕК+ на встрече в декабре могут рассмотреть все возможные варианты. При этом он отметил, что все участники ОПЕК+ хотели бы сохранить стабильность на рынке, несмотря на слабые прогнозы на 2020 год.

Конечно, влияния на настроения участников сырьевого рынка также оказывают текущие торговые переговоры. Мирное существование США и Китая создает условия для роста мировой экономики и, соответственно, роста потребления углеводородов. Сегодня утром фьючерс на нефть Brent подрос в цене до $60,39 за баррель, за "бочку" нефти марки Light дают $54,58.

Позитивные настроения на внешних площадках помогают показывать укрепление российской валюте. На вечерней сессии доллар просел до 64,46 рубля, евро подешевел до 70,94 рубля. Поддержку "россиянину" оказали и внутренние новости: главы Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор готов к активному снижению ставки, но ЦБ пока не видит возможности для отрицательной ключевой ставки в России.

Инвесторы соскучились по позитивным новостям, поэтому отсутствие негатива воспринимают излишне радостно. Сегодняшнее движение на рынках не будет иметь масштабного характера, так как аналитики не ждут прорывных решений в ходе торговых прений США и Китая. Тем не менее, российский рынок продемонстрирует позитивное открытие пятничных торгов и, при отсутствии явно негативных комментариев, сможет остаться на позитивной стороне до закрытия. Две крупнейшие мировые экономики, находящиеся уже более года в острой фазе, демонстрируют желание идти на уступки, что не может не радовать инвесторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля