Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие тематических парков поддерживает акции Walt Disney

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности акций Walt Disney. По мнению аналитиков, развитие онлайн-сервисов и постепенное восстановление работы тематических парков оказывают значительную поддержку ценным бумагам компании. Акции эмитента рекомендуется "Покупать" с целевой ценой $130, потенциал роста составит 10,5%.

Walt Disney Company осуществляет деятельность в различных направлениях медийной индустрии: владеет целым спектром электронных, бумажных, радио- и телевещательных СМИ, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney по всему миру. Наиболее известным направлением деятельности эмитента является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок. В состав конгломерата входят такие студиикак Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, LucasFilm и дрВ 2019 году компания запустила медийную стриминговую платформу Disney+.

По итогам I квартала 2020 года выручка Walt Disney увеличилась на 20,7% (г/г) до $18,01 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию составила $0,60. "Выручка от медийных сетей возросла на 28% до $ 7,26 млрд, от парков, курортов и потребительских товаров - уменьшилась на 10% до $ 5,54 млрд, от студийной деятельности - выросла на 18% до $2,54 млрд, а от направления direct-to-consumer - взлетела на 261% до $ 4,12 млрд", - отмечается в исследовании.

Опубликованный компанией отчет за II фискальный квартал отразил негативный эффект от пандемии коронавируса, однако стриминговая платформа Disney+ способна возместить часть потерь, уверены аналитики "ФИНАМа". По их оценкам, карантинные меры в США привели к стремительному подъему числа подписчиков платформы: если 28 марта число подписчиков составляло 33,5 млн человек, то 8 апреля - уже больше 50 млн человек, а 4 мая - 54,5 млн человек.

По ключевым мультипликаторам Walt Disney по-прежнему торгуется с ощутимой премией по отношению к основным конкурентам и сектору в целом, что, по мнению аналитиков, оправданно масштабом бизнеса компании, ее брендом, репутацией и прочими факторами. Кроме того, акции компании продолжают демонстрировать среднесрочную восходящую тенденцию с точки зрения технического анализа.

С середины мая акции Walt Disney продемонстрировали стремительный отскок, за неполный месяц показав впечатляющую доходность в размере 21,7%. Сильную поддержку акцям эмитента оказало постепенное возобновление работы тематических парков Walt Disney, в первую очередь - в Шанхае. "Рекреационная инфраструктура Walt Disney во Флориде откроется с 11 июля, что станет еще одним драйвером роста", - говорится в аналитической записке.

Аналитики ГК "ФИНАМ" считают, что при отсутствии новых волн COVID-19 долгосрочные перспективы Walt Disney выглядят благоприятно, а его акции продолжат укрепление.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря