еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие российского рынка пройдёт у текущих значений

Американские и европейские биржевые площадки во вторник завершили торговую сессию снижением из-за опасений повторных выборов в Италии, грозящих перерасти в референдум о выходе страны из Евросоюза.

Вторник российский фондовый рынок закрыл в минусе из-за негатива, охватившего европейские рынки, который впоследствии передался и другим мировым площадкам. Причиной стал политический кризис в Италии. Масла в огонь подлила Испания, в которой наблюдается политическая нестабильность. Снижение в нефти также не поддержало рынок российских акций. По итогам сессии индекс МосБиржи закрылся на уровне 2298 пунктов (-0,575%), РТС - на отметке 1154,9 пункта (-1,055%).

Важных корпоративных событий вчера оказалось несколько. Во-первых, были опубликованы финансовые результаты "ТрансКонтейнера", Банка "Санкт-Петербург" и "Газпром нефти". Во-вторых, были выдвинуты рекомендации по дивидендам "Мостотреста", "Аэрофлота" и "ФосАгро".

Америка закрылась в минусе. По итогам сессии Dow Jones Industrial Average просел на 1,58%, закрывшись на отметке 24361,45 пункта, S&P 500 ушел в минус на 1,16% до уровня в 2689,86 пункта, а Nasdaq уменьшился на 0,50% до отметки в 7396,59 пункта. Американские инвесторы, как и европейские, беспокоятся по поводу политической ситуации в Италии и Испании. Кроме того, участники рынка после длительных выходных решили не рисковать.

Азия торгуется в минусе, видимо, тоже отыгрывая негатив в Европе.

BrentНефть торгуется разнонаправленно. Сегодня в 23.30 мск рынки будут ждать данных по недельным запасам сырой нефти в США от Американского института нефти. Возможное смягчение ОПЕК+ ограничений на добычу нефти продолжает оцениваться инвесторами. На данный момент Brent стоит $75,41, Light - $66,71.

Рубль закрылся, потеряв позиции против доллара и евро. По итогам торгов доллар стоил 62,815 рубля, евро – 72,415 рубля.

"Открытие российского фондового рынка, по нашему мнению, пройдет на текущих значениях, в дальнейшем мы ожидаем попыток роста до уровня 2306 пунктов по индексу МосБиржи и 1164 пунктов по РТС. Сегодня возможным внутренним драйвером роста может стать публикация финансовых результатов за 1 квартал 2018 года ряда ведущих отечественных компаний, среди которых "Сбербанк", "Аэрофлот", "Газпром", "ФосАгро", "Полюс", "Акрон" и TCS Group", - прогнозирует Александр Крылов, аналитик "Инвестиционной палаты".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря