• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие Брокер: Новость о возможном принятии пошлин США оказывает негативное влияние на рынок цветных металлов

В период с 3 января по 28 февраля рынки цветных металлов показали смешанную динамику. Так, стоимость алюминия, меди и свинца понизилась, а стоимость цинка, никеля и олова подросла. Значительное влияние на рынки цветных металлов оказало празднование Нового года в Китае в феврале, в течение которого спрос на металлы снизился, а перед ним резко вырос.

Кроме того, негативное влияние на рынки с начала марта оказывает новость о возможном принятии запретительных таможенных пошлин на импорт стали и алюминия администрацией Белого дома США, что приведёт к обострению торговых войн.

Тем не менее аналитики рассчитывают на обмен риторикой, но не на переход к эскалирующим ответным действиям, т.к. это может привести мировую экономику к скатыванию в очередную рецессию. Принятие решения Д. Трампа по пошлинам ожидается в середине апреля, а ситуация неопределённости до этого времени и обмен угрозами будут создавать крайне нервозную ситуацию на всех рынках – от фондового до товарного.

По всей видимости, решение повысить импортные пошлины до 25% на сталь и до 10% на алюминий приведёт к росту премий на поставку металлов и росту внутренних цен в США. Вероятно, это постепенно сделает рентабельным внутреннее производство металлов в США, но в ближайшей перспективе весь импортный объём заменить собственным производством будет невозможно. Премии на поставку алюминия на внутреннем рынке США после выхода новостей о возможном введении импортных пошлин начали быстро расти.

По данным статистики США, импорт сырого алюминия, полуфабрикатов и алюминиевого лома в страну составляет около 7 млн тонн и производится в основном из Канады, России, ОАЭ и Китая. По оценке компании "РУСАЛ", около 2,5 млн тонн импортных поставок заменить на собственное производство будет невозможно.

Кроме пошлин на алюминий Департамент торговли США окончательно определил, что импорт алюминиевой фольги из Китая будет облагаться антидемпинговой пошлиной в размере 48,64-106,09%, а компенсационная пошлина может составить от 17,14% до 80,97%.

Обзор подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля