еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Открытие Брокер: Неблагоприятная погода помогла нефти

Мировые цены на нефть в прошедший период продолжали снижаться, но неблагоприятная погода в Мексиканском заливе и продолжающееся сокращение запасов оказывали поддержку рынку. Цены на сорт WTI находились на уровне $47,54, а на сорт BRENT подросли до уровня $52,41. Спрэд между сортами нефти по состоянию на 24 августа 2017 г. расширился до $4,6, отношение спрэда к цене сорта WTI выросло до 9,7% под влиянием сокращения запасов в США.

Тропический шторм Харви развился в ураган 2-й степени, к чему активно подготовились нефтяники, остановив около 10% производящих мощностей, находящихся на пути у урагана. Настолько мощного урагана в Мексиканском заливе не наблюдалось в последние 12 лет, поэтому можно ожидать серьезного ущерба. Компании Royal Dutch Shell, Anadarko Petroleum и Exxon Mobil уже сообщили о приостановке работы на объектах в Мексиканском заливе.

Дополнительную поддержку рынку нефти оказывает продолжающееся сокращение накопленных запасов, в том числе в США. По данным Минэнерго США, запасы сырой нефти на 18 августа понизились на 13,5% к рекордному уровню в марте 2017 г.

Министр нефти Кувейта сообщил о возможном обсуждении продления пакта ОПЕК+ или прекращении сокращения добычи в ходе ноябрьской встречи стран ОПЕК. По его словам, запасы нефти в последние недели упали больше, чем ожидалось. По данным августовского прогноза МЭА, дефицит на мировом рынке нефти в конец II кв. 2017 г. составил -0,5 млн бар. в сутки.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря