еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие Брокер: На рынке ожидается избыток сахара

В прошедший период цены на сахар-сырец продолжали снижение, достигнув минимума на уровне 14,87 центов за фунт, несмотря на попытку восстановления под влиянием дождливой погоды в Бразилии во второй половине мая, замедлившей уборку сахарного тростника.  В конце мая произошло восстановление погодных условий в центральных и южных штатах, что ускорило темпы уборочной.

Кроме того, снижение средней цены на бензин государственной нефтяной компанией Бразилии добавило негативного настроения рынку сахара, т.к. увеличивает привлекательность переработки сахарного тростника в сахар, а не в этанол.  При этом ослабление курса бразильского реала способствует росту экспорта сахара из страны. 

Китайское правительство озвучило планы по введению дополнительной пошлины на импорт сахара вне ежегодной квоты, что может понизить официальные объемы импорта и увеличить контрабандные поставки сахара в страну. Импорт сахара в Китай за 4 мес. 2017 г. вырос на 31% до 1,087 млн тонн, основные поставки производились с Кубы. В сезоне 2017-18 ожидается рост внутреннего производства на 13,2% до 10,47 млн тонн.

Индия также может импортировать меньше сахара, чем ожидалось ранее, в связи с ожидаемым ростом производства сахара в сезоне 2017-18 до 25 млн тонн. Закупочные цены для фермеров для тростника сезона 2017-18 были повышены на 11%. Также ожидается рост производства сахара в сезоне 2018-19, чему способствует хороший муссонный сезон.

Рынок ожидает роста избытка сахара на мировом рынке в сезоне 2017-18 в связи с поступлением больших объемов сахара из Европы на мировой рынок. Ожидается ужесточение конкуренции на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Экспорт сахара в новом сезоне из ЕС оценивается на уровне 2,5 млн тонн, хотя в конце сезона 2016-17 в ЕС возможен дефицит за счет резкого снижения запасов сахара.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля