facebook
вконтакте

Открытие Брокер: Мировые цены на нефть за неделю слегка понизились

В период с 27 января по 2 февраля мировые цены на нефть в прошедший период слегка понизились под влиянием роста запасов в США и ожидания массового выхода НПЗ в Северном полушарии на плановый ремонт. Валютный фактор дал преимущество сорту нефти WTI, который вновь показал лучшую динамику, если сравнивать с сортом Brent.

В результате цены на сорт WTI снижались до уровня $63,77, а цены на сорт Brent - до уровня $67,94. Спред между сортами нефти по состоянию на 2 февраля 2018 г. сузился до $3,9, отношение спреда к цене сорта WTI сузилось до 5,9%.

По обновленной оценке JPMorgan, свободная фискальная политика в США, восстановление роста в Европе и ускорение роста развивающихся рынков могут способствовать ослаблению курса доллара США и росту цен на нефть. По прогнозу банка, среднегодовая стоимость нефти в 2018 г. может составить $70 для сорта Brent и $65,63 для сорта WTI. При этом банк допускает, что к концу 1 кв. – начале 2 кв. 2018 г. цены на сорт Brent могут приблизиться к $78 в связи с падением запасов нефти в мире.

Банк Goldman Sachs повысил прогноз средней цены на нефть сорта Brent на 3 месяца до $75, на 6 месяцев – до $82,5 и на 12 месяцев - до $75. Банк считает, что баланс на рынке восстановился на полгода раньше, чем ожидалось при поддержке роста спроса и высокой дисциплины соблюдения пакта ОПЕК+. Банк допускает снижение цен при росте добычи сланцевой нефти, а к 2020 г. возможно снижение цен до $60.

Дефицит на мировом рынке нефти в 2018 г., по прогнозу Goldman Sachs, составит 0,2 млн бар. в сутки, а в 2019 г. на рынке вновь будет избыток 0,73 млн бар. в сутки.

Обзор полностью

 

В мой блог

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта