facebook
вконтакте

Открытие Брокер: Геополитическая обстановка слегка смягчилась

На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали расти под влиянием ослабления курса доллара США, но сегодня отмечается коррекция вниз. Наибольший прирост показал рынок платины, реагируя на активную торговлю спредом платина/палладий.

При этом рынок палладия вновь установил исторический максимум в корреляции с рекордным ростом фондового рынка. Геополитическая обстановка слегка смягчилась: беспорядки в Иране прекратились, США отказались от идеи прекращения "ядерной сделки" в текущий момент. Экономическая статистика по американской экономике выдает сильные данные, что может спровоцировать более резкое повышение процентной ставки ФРС США. ЕЦБ сообщил, что после сентября 2018 г. может полностью завершить программу выкупа облигаций, если экономика и инфляция будут развиваться в соответствии с текущими целями.

Запасы в ETF-фондах драгоценных металлов в прошедший период понизились под влиянием фиксации прибыли инвесторами. По данным Союза золотопромышленников РФ, производство золота за 11 мес. 2017 г. выросло на 6,5% к аналогичному периоду 2016 г. и составило 290,402 тонны.

Первичная добыча выросла на 7%, попутное производство – на 9%, вторичное производство снизилось на 2%. Цены на драгоценные металлы на SGE в прошедший период продолжали подрастать, объёмы торгов также подросли. Курс юаня к доллару США укрепился. Китайский новый год в 2018 г. ожидается с 15 по 21 февраля, что будет способствовать росту спроса на золото. Цены на золото в прошедший период вырастали до уровня $1345, вернувшись к уровню июля 2016 г., после чего откорректировались к уровню $1333.

Подробнее

В мой блог

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта