еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Открытие Брокер: Экономическая статистика вряд ли привнесёт волатильность в динамику цен

Прошедшая неделя для рынков драгоценных металлов оказалась позитивной, что часто бывает в преддверии католического Рождества. Текущая неделя праздничная, торговые сессии полноценно начнутся уже после новогодних праздников, хотя пока проводятся электронные торги и торги на шанхайской бирже SGE.

Экономическая статистика до нового года будет выходить скудно и вряд ли привнесёт волатильность в динамику цен. Премии на поставку физического золота в мире не изменялись. Запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах на прошедшей неделе подросли, запасы в золотых и палладиевых ETF-фондах понизились. Цены на драгоценные металлы на SGE на прошедшей неделе выросли, объёмы торгов упали. Курс юаня к доллару США укрепился. Спрос на физическое золото в Азии оставался слабым в связи с праздничным периодом. Премии на поставку золота в Китае на внутреннем рынке составили около $10, укрепление юаня способствовало росту спроса.

Премии в Гонконге не изменились, оставшись на уровне $0,7-1,40/унция, в Токио премия на золото составила $0,25/унция. В Индии спрос оставался вялым, дилеры предлагали скидку в -$2/унция. Цены на золото на прошедшей неделе выросли от уровня $1262 к уровню $1282, восстанавливаясь после декабрьского повышения процентной ставки ФРС США. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1271-1262, уровни сопротивления – $1283-1296.

Цены на серебро на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота восстановились от уровня $16,105 к уровню $16,50. Отношение золота к серебру составляет 77,89 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,02 пункта.

По данным GAC, импорт серебра в Китай в ноябре 2017 г. снизился на 7,7% в годовом выражении до 365,6 тонны. Основные поставки производились из Японии, США и Тайваня. Импорт серебра в страну за 11 мес. 2017 г. вырос на 29,3% к аналогичному периоду 2016 г. и составил 3 858,1 тонны. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,18-15,81, уровни сопротивления – $16,50-16,85.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля