Меню

 
 
facebook
вконтакте

Отказ от иностранных систем бронирования не приведет к остановке работы авиакомпаний

Планы Минтранса перенести в Россию серверы для бронирования и продажи билетов не приведут к остановке деятельности российских компаний, считает Александр Сизинцев, директор по финансам и экономике "ТАИС", разработчик платформы TAIS PSS, основы Национальной системы бронирования. Ранее такие опасения высказывал в СМИ гендиректор авиакомпании "Сибирь" (S7 Group) Владимир Объедков.

"Проект документа "Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок" не несёт риска остановки деятельности российских авиакомпаний", - полагает Александр Сизинцев.

По мнению эксперта, отсутствие функционала по интеграции части российских авиакомпаний в глобальные альянсы связано с отсутствием заказа - при появлении заказчиков и заказа функциональные доработки могут быть оперативно осуществлены.

"Указанные в "Требованиях" сроки реализации миграции на отечественные платформы дистрибуции (до 1 января 2020 года) полностью реализуемы для авиакомпаний, не входящих в глобальные альянсы, в то время как для авиакомпаний, участников глобальных альянсов, данный вопрос может быть дополнительно обсуждён и согласован с авторами документа", - считает Сизинцев.

Российский разработчик считает, что для авиакомпаний работа с локальными платформами дешевле по сравнению с иностранными и лишена валютных рисков. "А это, в свою очередь, может повлиять на уменьшение расходной части авиакомпаний и, как следствие, снижение средней стоимости авиабилетов для конечных пользователей", - уверен Александр Сизинцев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря