еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Откачка воды на рудниках "Октябрьский" и "Таймырский" идет по плану

Откачка и очистка шахтных вод на рудниках "Октябрьский" и "Таймырский" идет по плану. Об этом сообщила заместитель директора Заполярного филиала по промышленной экологии и охране окружающей среды Галина Велюжинец. Его слова приведены в телеграм-канале "Норникеля".

"В горных выработках ведется откачка только природных подземных вод, так как после остановки рудника поступление технологической воды, образующейся ранее при производстве работ, было прекращено.

Отвод естественной воды производится на поверхность в баки-накопители. Дальше часть откачиваемой воды передается на очистные сооружения шахтных вод, где происходит их обработка для дальнейшего использования в водообороте ТОФ. Оставшаяся природная вода отводится через организованный выпуск.

Применяемая на рудниках схема очистки шахтных вод включает их предварительное осветление в подземных водосборниках, а также механическую очистку в баках-накопителях на поверхности. Все мероприятия производятся с соблюдением необходимых экологических норм, в соответствии с разрешительной документацией, выданной природоохранными органами", сообщила Велюжинец.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля