Меню

 
 
facebook
вконтакте

От Сберкассы до СберКласса. Каким станет новый "Сбер"?

24.09.2020 19:05  Разбор полетов

"Сбербанк" давно прочно занял место главного российского банка. Однако обновлённый бренд "Сбер" избавился от привычного второго слова, его суть изменилась – это больше не просто финансовый гигант, а настоящий инновационный концерн, ведущий общество в будущее. На прошедшей Сбер Конфе компания объявила о трансформации, выводящей использование ИТ-технологий в России на новый уровень и превращающей новый "Сбер" в функциональную экосистему со множеством сервисов и услуг на все случаи жизни.

Если кратко, теперь почти всё можно сделать онлайн быстро и удобно вместе со "Сбер", сэкономив драгоценное время!

От Сберкассы до СберКласса. Каким станет новый Во-первых, появилось новое семейство персональных ассистентов "Салют" – целых три умных помощника на выбор, Сбер, Джой или Афина. По словам "Сбера", они стали первыми в мире виртуальными ассистентами с разными характерами и мировоззрениями, можно выбрать того, кто ближе по духу. Такой помощник знает ваши вкусы и предпочтения, подберёт музыку, кино, закажет любимую еду и даже сам запишет в салон красоты или к врачу. Причём всё настолько продвинуто, что можно смотреть фильм, параллельно покупая одежду, как у героев, или билет на самолет в тот город, где происходит действие.

Виртуальных помощников можно обучать. Для этого "Сбер" открывает доступ к Smart Market, где компании и бизнесмены смогут сами создавать необходимые навыки для Салюта. Знаний в области программирования не нужно, поможет специальный конструктор элементов. А создатели популярных Smart Apps смогут получить до 2 500 000 рублей или грант в размере 250 000 рублей.

В экосистему "Сбера" входят: онлайн-кинотеатр "Окко", такси "Ситимобил", сервис доставки еды из ресторанов Delivery Club и продуктов из магазинов – SberMarket. Слушать музыку и подкасты можно со "СберЗвуком", хранить бесплатно файлы объёмом до 30 ГБ на SberDisk, а звонить и сидеть в интернете – с новым оператором связи "СберМобайл".

Сервисы экосистемы доступны по подписке "СберПрайм" всего за 199 рублей в месяц и 999 – в год.

Во-вторых, стало доступно больше удобных инструментов для частных и корпоративных клиентов. Остаётся полюбившийся многим "Сбербанк Онлайн", бизнес и самозанятые будут работать со "СберБизнесом" и "СберПро", инвестиции и страхование – SberCIB, "СберИнвестиции", "СберСтрахование", "Сбер Страховой брокер"; пенсионные услуги – "СберНПФ".

В-третьих, были представлены первые умные устройства "Сбера": мультимедийная ТВ-приставка-медиаплеер SberBox и смарт-дисплей SberPortal. Оба девайса с поддержкой ассистентов "Салют" и голосовым управлением интегрированы в экосистему "Сбера". Приставка превращает любой телевизор в медиа центр, позволяя смотреть фильмы и ТВ, слушать музыку, играть и ставить задачи виртуальному помощнику.

Уникальность умного экрана SberPortal в богатом сочетании инноваций: он синхронизируется с другими гаджетами от "Сбера" через приложение, оснащен премиальной акустической системой, обеспечивающей превосходное звучание на всех уровнях и шестью высококачественными микрофонами, распознаёт предпочтения разных пользователей и подбирает контент по вкусу и управляется сенсорно, жестами и голосом.

Кроме того, "Сбер" не обошёл вниманием и актуальную тему дистанционного обучения, запустив уже в 65 регионах "СберКласс" – платформу для интерактивного онлайн-образования, где дети смогут в игровой форме получать новые знания.

Компания и раньше занималась развитием сторонних сервисов в партнёрстве с Mail.ru и "Мегафон", которые являются совладельцами такси "Ситимобил". В СП "Сбербанка" и Mail.ru также входит и Delivery Club. Благодаря такому сотрудничеству экосистема "Сбера" может предоставлять больше возможностей клиентам.

Новый "Сбер" намеревается стать мощнейшей IT-платформой, не имеющей аналогов в России. Разнообразнейшие сервисы для пользователей и бизнеса объединены в огромную умную сеть – экосистему компании, где каждый может получить необходимые услуги и контент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поздеева Екатерина
Поздеева Екатерина
обозреватель
Finam.ru
участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 20:56
granuu:
Конец всякой конкуренции! Компания с неограниченными финансовыми ресурсами задавит любого конкурента. Плачь, плачь малый бизнес, и большой и маленький.

Вот как обозреватель финама поддакивает....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря