Меню

 
 
facebook
вконтакте

Орешкин ждет укрепления рубля до конца года

До конца года рубль продолжит укрепляться, считает министр экономического развития Максим Орешкин. Прогноз он представил на правительственном часе в Совете Федерации.

"Текущая версия прогноза была подготовлена в условиях высокой волатильности на глобальных рынках: рост ставок на американском рынке, финансово-экономический кризис развивающихся экономик, который уже захватил Аргентину и Турцию, и начинает постепенно оказывать влияние на другие экономики с серьезными макроэкономическими дисбалансами. Все это реалии сегодняшнего дня. Именно эти условия с наложившимися на них ожиданиями дополнительного санкционного давления привели к повышенной волатильности российского финансового рынка", - пояснил министр. 

Орешкин подчеркнул, что в отличие от прошлых эпизодов, реализованные за последние годы структурные макроэкономические реформы "позволили нам уверенно прогнозировать всего лишь краткосрочный негативный эффект от этой волатильности, как на финансовых рынках, так и в экономике в целом". "Именно эффективность работающих институтов позволила нам занять твердую позицию и прогнозировать долгосрочную устойчивость ключевых индикаторов и ожидать, например, возвращения курса рубля к фундаментальным значениям даже в период максимальной волатильности", - заявил он.

Министр напомнил, что несмотря на волатильность на финансовых рынках, власти сохраняли свой прогноз курса на конец года неизменным на уровне 64 рубля за доллар, "даже в тот момент, когда многие стали подвергать его большому сомнению". "В итоге произошло именно то, о чем я говорил: за последние три недели рубль уже укрепился с 70,5 до 65 рублей за доллар", - сказал Орешкин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 13:04
dobro21593:
мнение ОРЕШКИНА да в уши СЕЛЕВАНА- дона..для исполнения..может и толк бы был...ЗЕЛЕНЫЙ к нг..должен быть 55...никаких препятствий не вижу...Но 5 ноября..готовлюсь к покупке голубых акцулек..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря