еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Орешкин увидел переосмысление экономической политики в развитых странах

Будущая государственная политика, направленная на обеспечение долгосрочного высокого темпа роста экономики, будет сосредоточена на управлении совокупным спросом и структурой спроса, считает советник президента по экономике Максим Орешкин. Своим мнением он поделился, выступая на 12-ом инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовёт!".

"В развитых странах мы увидели переосмысление экономической политики, поиск новых подходов. Сначала это был переход к количественному смягчению, сейчас - следующий этап, форсированный пандемией, сращивание бюджетной и денежно-кредитной политики, совместное стремление обеспечить уровень спроса в экономике всеми доступными способами. Что будет в целом происходить в мире? Как мне кажется, произойдет, особенно на передовом фронте экономической политики, в развитых странах, окончательный переход от политики по типу инструмента к политике управления конкретными переменами. Что я имею ввиду: управление не отдельно денежно-кредитной историей и бюджетной историей, а управление совокупным спросом и управление структурой спроса. Такой переход будет происходить, и на самом деле мы эти шаги сейчас видим в развитых странах. Это во многом будет повторением того, что Китай реализовал за последние двадцать лет", - сказал Орешкин.

Максим Орешкин

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля