Меню

 
 
facebook
вконтакте

Орешкин рассказал о стабильности рубля

Хорошая макроэкономическая ситуация, бездефицитный бюджет, положительное сальдо текущего счета и умеренный внешний долг обеспечивают стабильность курса рубля. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом относительно текущей экономической ситуации и дальнейших перспектив роста экономики сообщил министр экономического развития Максимом Орешкиным.

"Если посмотреть на ряд других стран, таких, как ЮАР, Индия, Бразилия, то там тоже не все так хорошо. И на этом фоне российский рубль, который с начала года несколько подешевел к корзине евро-доллар, примерно, на 15%, выглядит, конечно, – на фоне тех валют – очень устойчиво", - сказал он.

Кроме того, Максим Орешкин обратил внимание на то, что валюты Аргентины и Турции с начала года подешевели в два раза к доллару. "В этих экономиках развиваются определенные кризисные явления", - отметил министр.

По словам Орешкина, за 1 полугодие 2018 года рост ВВП составил 1,6%, инвестиционная активность также выросла на 3,2%. Показатели инфляционной динамики находятся в рамках ожидания Банка России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря