Меню

 
 
facebook
вконтакте

Орешкин предлагает продлить программу финансирования Крыма до 2022 года

Общий объём финансирования программы финансирования Крыма, запущенная в 2015 году, составляет более 800 млрд рублей, из которых 790 млрд приходится на средства федерального бюджета. Об этом в ходе совещания о социально-экономическом развитии республики Крым и Севастополя, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. При этом он обратид внимание, что помимо этих ресурсов в инфраструктуру региона активно инвестируются сотни миллиардов рублей средств госкомпаний.

"К настоящему моменту завершено создание трети запланированного – это 214 объектов. Ещё порядка 350 находятся на этапе реализации. Наиболее важные объекты инфраструктуры известны всей стране: электросетевой энергомост, мост через Керченский пролив, новый аэропортовый комплекс. Сейчас в заключительной стадии находится строительство новых теплоэлектростанций, объектов инженерной инфраструктуры, что позволит обеспечивать водой Восточный Крым, и, конечно, строительство трассы "Таврида", которая свяжет восток и запад полуострова", - пояснил Орешкин.

"Программа задумывалась на пять лет, но уже есть объём накопленных поручений по новым объектам. Поэтому мы подготовили предложение по продлению программы до 2022 года с увеличением её финансирования. Как минимум, те объекты, которые сейчас есть, – это объекты на 37 млрд рублей: 85 объектов по Крыму и 55 объектов по Севастополю", - рассказал министр. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря