еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Орешкин озвучил сценарии влияния "омикрона" на экономику

Максим ОрешкинПомощник президента России Максим Орешкин озвучил три сценария влияния штамма "омикрон" на развитие мировой экономики.

"Вся экономическая политика и экономическая ситуация зависят от коронавируса, - отметил Орешкин во время выступления на форуме "Россия зовёт!". - Есть три базовых сценария, что может произойти с новым штаммом: негативный ("тяжелый"), "ложная тревога" и позитивный".

Негативный сценарий, по мнению Орешкина, возможен в том случае, если вирус будет распространяться быстрее, тяжесть заболевания останется высокой и при этом он сможет обходить существующие вакцины и тесты. "Этот сценарий может всю историю с коронавирусом во многом запустить по новой", - считает Максим Орешкин.

Второй сценарий - "ложная тревога". "Между буквами "дельта" и "омикрон" в греческом алфавите много других букв, и различные другие штаммы получали такие названия, несли определенные риски, но о них мы быстро забывали", - сказал советник президента.

Третий сценарий - позитивный. "В том случае, если тяжесть заболевания будет не очень высокая, а вирус при этом будет распространяться быстро, и ряд свидетельств сейчас из Африки и ряд комментариев говорят о том, что есть такая вероятность не очень тяжелого протекания болезни, при таком сценарии новый штамм может вытеснить "дельту" из популяции, но при этом тяжесть заболевания будет гораздо меньше. Это на самом деле позитивный сценарий. Он, конечно, не очень вероятный, но пока, к сожалению, информации сейчас недостаточно, и рынки, и все питаются обрывочной информацией. Потребуется несколько недель для того, чтобы провести все исследования, анализы".

По мнению Орешкина, для экономической политики очень важно не гадать, какой сценарий реализуется, а важно быть готовым к любому из вариантов. "Экономическая политика, реагирование в сфере здравоохранения... - по всем направлениям, должен быть четкий план: как действовать даже в случае негативного сценария".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января