Меню

 
 
facebook
вконтакте

Определены ведомства, первыми попадающие под "регуляторную гильотину"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм "регуляторной гильотины". Документ опубликован на сайте Кабмина.

"Вместе с тем в отношении отдельных видов контроля​ пяти органов в настоящее время ведётся дополнительная проработка – необходимо решить, насколько общий формат "гильотины" обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику, или нужны индивидуальные подходы. Это такие органы, как: ФСБ России – в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст России – в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия – в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг – в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК – в отношении объектов критической информационной инфраструктуры", - комментирует Юрий Любимов, заместитель руководителя аппарата правительства РФ.

Кроме того, под вопросом пока и межведомственный блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ России и Росгвардии.

В список вошли МВД, МЧС, Минюст, Минздрав, Минкультуры, Минприроды, Минпромторг, Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минтруд, Минфин, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минпросвещения, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Рособрнадзор и ФАС. Для каждого госоргана перечислены виды государственного контроля (надзора).

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил избавить бизнес от избыточного регулирования с помощью механизма "регуляторной гильотины" во время выступления на Гайдаровском форуме-2019 в январе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября