• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оператор "Северного потока-2" подал заявку на альтернативный маршрут в Дании

Nord Stream 2 передала заявку и отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от о. Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Об этом сообщила компания.

Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода "Северный поток".

Поправка к закону о континентальном шельфе (от 1 января 2018 года) предоставляет министерству иностранных дел право рекомендовать, чтобы заявка на инфраструктуру, в частности на газопроводы, проходящие через территориальные воды, рассматривалась или не рассматривалась Энергетическим агентством Дании. Рекомендация МИДа находится на рассмотрении с января текущего года. В связи с этим компания Nord Stream 2 решила изучить альтернативные маршруты за пределами территориальных вод Дании.

На основе результатов исследований, инженерной и экологической оценки, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут протяженностью 175 км к северо-западу от Борнхольма, который пересекает только экономическую зону Дании.

Эта заявка не заменит поданную в апреле 2017 года заявку. Nord Stream 2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

На сегодняшний день Nord Stream 2 получила национальные разрешения во всех других юрисдикциях, через которые проходит газопровод из Россию в Германию.

Nord Stream 2 является оператором проекта проект газопровода "Северный поток 2" через Балтийское море. Газопровод пройдет через исключительные экономические зоны или территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. На настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

Ранее в августе партнер проекта – немецкая Uniper сообщала, что укладка труб по дну Балтики для проекта "Северный поток-2" началась в июле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря