Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК вместе с Россией могут управлять предложением на рынке нефти, но не спросом

Цены на нефть снова попали под давление, хотя на встречах ОПЕК и ОПЕК+, как и ожидалось, было продлено действующее соглашение об ограничении добычи. Перед лицом растущих тревог о спросе, которые подчеркнула последняя серия более низких, чем ожидалось, значений индекса деловой активности (PMI) во многих странах мира, у ОПЕК не было другого выбора, кроме как сохранить сниженную добычу до конца первого квартала 2020 года.

Это продление на девять месяцев было вызвано необходимостью, так как зима в Северном полушарии обычно является периодом слабого спроса на сырую нефть. Кроме того, этим продлением группа ОПЕК согласилась с дальнейшей потерей рыночной доли в пользу не входящих в нее стран-производителей, особенно в Бразилии, Канаде и США.

Хотя это сильный сигнал поддержки для нефтяного рынка, он может не дать восстановления до времени ближе к концу этого года. ОПЕК вместе с Россией могут управлять предложением, но не спросом, и поэтому, хотя цены могут восстанавливаться дальше, краткосрочный прогноз может оказаться проблемным. Теперь, после встречи ОПЕК, серьезное движение цен могут вызвать еженедельные данные о запасах в США, выходящие в среду, а также макроэкономические данные.

Неудачная попытка нефти марки Brent прорваться выше 66,8 долл. США за баррель, чтобы атаковать пробку сопротивления на уровне 67,5 долл. США за баррель, привела к ухудшению прогноза для нее. Давление распродажи длинных позиций разочарованными трейдерами довело цену до 62,25 долл., где она остановилась.

Brent

Источник: Saxo Bank

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября