Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОПЕК не приняла решение по квотам

В итоговом коммюнике ОПЕК по итогам саммита в Вене не сообщается о решении по квотам на добычу нефти. При этом, по сообщениям информагентств, руководитель организации Абдалла Эль-Бадри на пресс-конференции заявил, что решение о новом уровне квот отложено до следующей встречи организации, которая пройдет летом 2016 года. Квоты ОПЕК на добычу составляют 30 млн баррелей в сутки и не меняются с 2011 года.

Ранее днем агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на свои источники, что ОПЕК приняла решение повысить квоты на добычу нефти до уровня 31,5 млн б/с., без учета вступившей в картель Индонезии, которая добывает около 800 тыс. б/с По данным Bloomberg, фактический объем добычи сырья странами-участницами ОПЕК выше квот и составляет 31,4 млн б/с.

В коммюнике ОПЕК также указывается о необходимости внимательно наблюдать за ситуацией на рынке сырья и поддерживать диалог с другими нефтедобывающими странами, не входящими в картель. Участники саммита оценили перспективы общемирового экономического роста на уровне 3,1% по итогам 2015 году и на 3,4% по прогнозам на 2016 год. Также было отмечено, что в 2016 году ожидается сокращение поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК, при том что общий спрос вырастет на 1,3 млн баррелей в день.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря