еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Онлайн-гипермаркет ритейлера X5 хочет начать торговать лекарствами в конце года

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекресток", входящий в X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), планирует начать торговлю лекарствами в конце 2021 года, для этого сервис намерен открыть "темные" аптеки без покупателей на своих дарксторах, сообщил РИА Новости управляющий директор этого онлайн-гипермаркета Леонид Довладбегян.

"Законодательство о продаже фармацевтической продукции требует, чтобы онлайн-ритейлеры имели лицензию сроком минимум от одного года. Онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекресток" получил ее в конце прошлого года, таким образом уже в декабре мы планируем начать торговать лекарствами и другим аптечным ассортиментом", - сказал Довладбегян.



Он уточнил, что сервис планирует ввести аптечный ассортимент в свою собственную товарную матрицу. "Для выполнения существующих законодательных требований мы оборудуем "темные" аптеки без покупателей на своих дарксторах", - добавил собеседник агентства. По его словам, онлайн-гипермаркет также поддерживает предложение разрешить маркетплейсам выставлять аптечный ассортимент.

Правительство РФ в мае 2020 года утвердило порядок выдачи разрешений на дистанционную торговлю лекарствами, требования к аптекам, порядок торговли и доставки лекарств. В частности, заниматься онлайн-торговлей лекарствами могут аптечные организации (кроме индивидуальных предпринимателей), имеющие лицензию не менее года, а также имеющие не менее 10 мест осуществления фармдеятельности в России.

Помимо этого, у фармацевтических компаний должны быть сайт или мобильное приложение, склады для хранения сформированных заказов, а также собственная курьерская служба или договор с компанией, которая предоставляет такие услуги.

Минздрав РФ в конце декабря предложил внести изменения в правила выдачи разрешения для дистанционной продажи лекарств. В частности, предполагается исключить из правил требование для аптек о наличии 10 точек продажи. Кроме того, Минздрав предложил разрешить крупным маркетплейсам представлять у себя аптечный ассортимент в качестве посредников.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля