Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ольга Голодец попросила Путина повысить МРОТ

Вице-премьер России Ольга Голодец попросила президента Российской Федерации Владимира Путина повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Свою просьбу Голодец озвучила на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

По ее мнению, повышение МРОТ сразу же даст российской экономике эффект вывода из системы самых низкооплачиваемых рабочих мест. В качестве примера она привела ситуацию с повышением тарифов на рабочие места с вредными и опасными условиями труда.

"В 2013 году правительство повысило тариф на места с вредными, опасными условиями труда. После этого в экономике сразу же началось резкое сокращение подобных рабочих мест. С того времени их число сократилось уже на 800 тысяч,- отметила Голодец.- Когда предпринимателю становится выгодно сделать техническое перевооружение и заменить ручной труд на механизмы, то он это делает", - пояснила вице-премьер.

По этой аналогии, повышение МРОТ должно вывести из экономики низкопроизводительные рабочие места. При этом правительство, по словам Голодец, готово оказать содействие для того, чтобы эти люди были вовремя переобучены и не почувствовали никаких сложностей в связи с создавшейся ситуацией. Голодец напомнила, что правительство отстает от своего же графика по повышению минимальной оплаты труда. Это привело к тому, что в низовом секторе стоимость труда существенно занижена.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

21.03 22:06
та ::
все зависит от Путина
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля