еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ОЭСР ожидает роста экономики России в 2021 году на 2,7%

(Рейтер) - Страны с развитой экономикой, а также поставщики вакцин, такие как Китай, Индия и Россия, могут столкнуться с потенциальными рисками, связанными с распространением новых мутаций коронавируса и повторным введением ограничительных мер во второй половине 2021 года, говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Указанные страны столкнутся с меньшей неопределенностью в краткосрочной перспективе в отношении производства и внедрения вакцин, которое, вероятно, завершится в 2021 году, говорится в мартовском докладе.

Customers wait in line to shop at a store at Reading Terminal Market amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in Philadelphia, Pennsylvania, U.S., February 6, 2021. REUTERS/Hannah BeierrОЭСР немного ухудшила прогноз для экономики России в 2021 году и ждет роста на 2,7% против 2,8%, ожидавшихся в декабрьском докладе.

На 2022 год прогноз роста экономики России был повышен на 0,4 процентного пункта до 2,6%.

ОЭСР существенно улучшила прогнозы роста мировой экономики: до 5,6% в 2021 году и 4,0% в 2022 году с ожидавшихся ранее 4,2% и 3,7% соответственно.

Согласно новому прогнозу ОЭСР, экономика США вырастет на 6,5% в этом году и на 4,0% в следующем. Предыдущий прогноз предусматривал рост на 3,2% и 3,5% соответственно.

Ожидаемые стимулы со стороны Вашингтона, включающие $400 миллиардов в виде единовременных выплат гражданам, могут повысить ВВП Соединенных Штатов примерно на 3-4% в первый полный год после их реализации, говорится в документе.

Американские стимулы положительно скажутся и на основных торговых партнерах США. ОЭСР ожидает ускорения роста ВВП Канады и Мексики на 0,5-1,0 процентного пункта, и положительного эффекта в размере 0,25-0,5 процентного пункта для экономик еврозоны и Китая.

При этом организация указала на сохранение рисков, главным образом связанных со скоростью вакцинации населения, длительностью ограничений и появлением новых штаммов коронавируса.

(Елена Фабричная, Ли Томас. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля