Меню

 
 
facebook
вконтакте

Очистка "Дружбы" от "грязной" нефти займет минимум 8 месяцев

Для очистки магистрального трубопровода "Дружба" от "грязной" нефти потребуется минимум восемь месяцев, сообщил первый замгендиректора - главный инженер "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго в интервью отраслевому журналу "Вестник Белнефтехима". Представитель компании проанализировал выполнение "дорожной карты" по замещению некачественной российской нефти на качественную в "Дружбе".

"Прокачка загрязненной нефти продолжалась в течение пяти дней, а вытеснять ее мы будем на протяжении двух месяцев, поскольку максимальная скорость обратного потока вчетверо ниже привычной. Добавьте к этому то, что ближайший год нефтепровод будет работать вполсилы. Даже по оценкам российских экспертов, для очистки трубопроводов "Транснефти" потребуется минимум восемь месяцев. Только после этого система "Дружба" сможет выйти на привычную мощность. Это только предварительные оценки", - сказал Андрей Вериго.

Как узнать новости компаний раньше всех?

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину.

В ходе переговоров представители Российской Федерации, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая.

7 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело из-за "грязной" нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября