Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Обычка" "Мечела" взлетела на 14%

Понедельник окрасился в красный цвет почти для всех фондовых рынков. Ближе к закрытию торгов российские индикаторы не смогли вернуться к росту, который был начат в пятницу. Индекс МосБиржи к 18:00 мск снижается на 0,37% - до 3064,89 пункта, индекс РТС просел на 0,43% - до 1557,52 пункта. Аналитики при этом не считают сегодняшнюю динамику началом нисходящего тренда. Торги уже начались, но еще не все инвесторы вернулись после праздников. Тем более, что завтра в России торги не проводятся.

Внушительный рост сегодня показывают бумаги "Мечела" (ао+14,15%, ап+7,53%), обыкновенные акции компании вышли из диапазона 60–63 рубля за бумагу, в котором они находились с октября по декабрь 2019 года.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Как сообщает агентство Marketbeat Ratings, компания получила средний рейтинг "покупать" от аналитиков Уолл-стрит. "В настоящее время компания имеет 1 удерживающий рейтинг, 2 рейтинга на покупку, и 1 сильный рейтинг на покупку, что приводит к консенсус-прогнозу "Покупать". Средняя двенадцатимесячная целевая цена среди брокерских компаний составляет $12,3", - отмечается в сообщении. Ранее хедж-фонды внесли изменения в свои позиции в компании. Так, во втором квартале свои доли владения бумагами увеличили BlackRock Inc. и Northern Trust Corp. В третьем квартале докупили акции "Мечела" Envestnet Asset Management Inc. и State Street Corp.

Сегодня нефть росла как на ожиданиях возникновения дефицита сырья из-за конфликта США и Ирана, так и после пятничных данных о снижении запасов углеводородов в США на 11,463 млн баррелей. Сегодня данные по запасам представит Американский институт нефти, ожидаются позитивные сообщения. К настоящему моменту Brent торгуется на уровне $69,29 за баррель, Light - $63,53 за баррель. У Brent пока не хватает сил, чтобы вернуться выше $70 за баррель.

Рубль торгуется с оглядкой на нефть. Высокие ценовые уровни помогают "россиянину" укрепляться к доллару до 61,98 рубля, европейская валюта тем временем дорожает до 69,39 рубля.

В целом, вопреки ободряющей динамике акций "Мечела" и высокой нефтяной цене, негативная политическая составляющая перевесила.

Не смогли сопротивляться негативу и Штаты. Американские инвесторы отыгрывают усиление напряженности между США и Ираном. К настоящему моменту индекс Dow Jones теряет 0,48%, снижаясь до 28496,98 пункта, NASDAQ проседает на 0,49% - до 8977,01 пункта, индекс S&P500 снижается на 0,62% - до 3214,82 пункта.

Накануне США совершили авиаудар, в результате атаки погиб глава спецподразделения "Кудс" Касем Сулеймани. Рынок боится ответных мер. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани. Более того, предрекает Вашингтону и Израилю "чёрные дни" дочь иранского генерала Касема Сулеймани. "Безумный Трамп, не думай, что всё закончится после мученической смерти моего отца", - заявила она.

Но Трамп не желает останавливаться, он пригрозил санкциями Ираку, если  страна проявит враждебность по отношению к американской стороне, уточнив, что эти санкции будут сильнее, чем против Ирана. Более того, американский президент заявил, что американские войска не покинут Ирак, пока Багдад не заплатит Вашингтону за построенную там авиабазу. "У нас в Ираке очень дорогая авиабаза. Ее строительство обошлось в миллиарды долларов. Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это", - сообщил Трамп журналистам на борту своего самолета по пути из Флориды в Вашингтон.

На этой неделе палата представителей конгресса США намерена принять решение об ограничении военных полномочий президента Трампа по Ирану. Об этом сообщила спикер Нэнси Пелоси. В свою очередь, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, назвал заявление Трампа словами оккупанта. "Американский президент забывает, что США туда никто изначально не звал. Оставлять войска на территории страны против воли народа, равносильно ее захвату. Это настоящая агония несостоявшегося гегемона и попытка вновь навязать однополярное мироустройство", - сказал Слуцкий журналистам.

Между тем, обнадеживающими выглядят сообщения о том, что Китай готовится отправить в Вашингтон делегацию для подписания первой фазы торгового соглашения с США. Возглавить делегацию может вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, отвечающий за торговые переговоры. Китайская делегация, как ожидается, пробудет в Вашингтоне с 13 по 15 января.

Завтра российский рынок будет закрыт по случаю празднования Рождества, отечественному рынку опять придется догонять ведущие мировые площадки. Между тем, сегодняшний взлет "обычки" "Мечела" на 14% создает условия для позитивной динамики торгов после праздников.

Мечел

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.01 23:13
германик:
По МЕЧЕЛУ была очень сильная недооценёнка!...
07.01 21:04
Крох:
У Мечела BV в глубоком минусе
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля