еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Общий объем платежей ММК от новых налогов в 2022 году может вырасти на $230-235 млн

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости/Прайм. Общий объем платежей группы "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в 2022 году в результате введения новых налогов может увеличиться на 230-235 миллионов долларов, сообщил в ходе телефонной конференции директор ММК по экономике Андрей Еремин.

"Что касается акциза на сталь, здесь в большей степени зависит от ценовых параметров, так же как и НДПИ, который мы прогнозируем на следующий год. Мы ожидаем, что общий объем платежей по этим двум налогам может у нас увеличится на 230-235 миллионов долларов. Но понятно, что львиная доля приходится на акциз на сталь", - сказал Еремин.

В конце сентября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении налоговой нагрузки на производителей металла, угля и минеральных удобрений. В частности, проект вводит акциз на жидкую сталь, используемую для металлургического производства: ставка акциза будет зависеть от цен на такую продукцию и корректироваться на специально рассчитываемый коэффициент.

Кроме того, поправки предусматривают повышение НДПИ на черные и цветные металлы, коксующийся уголь и калийные соли. Размер налогового платежа также будет зависеть от фактических котировок сырья на мировых рынках. Ранее сообщалось, что пороговые значения налоговых ставок и акциза (НДПИ: железная руда – 4,8%, акциз – 2,7%.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Основной бенефициар ММК - председатель совета директоров Виктор Рашников, в свободном обращении находится 20,24% акций компании. В 2020 году группа снизила производство стали на 7,1% - до 11,574 миллиона тонн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря