еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Оборот розничной торговли в РФ в феврале ускорил снижение

Оборот розничной торговли в России в феврале 2021 года сократился на 1,3% в сопоставимых ценах по сравнению с февралем прошлого года, снижение показателя за два месяца текущего года составило 0,7% в годовом выражении, говорится в докладе Росстата.

По сравнению с январем 2021 года оборот розничной торговли в феврале текущего года уменьшился на 1,9%. В денежном выражении показатель в феврале составил 2,774 триллиона рублей, в январе-феврале - 5,578 триллиона. 

Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в феврале 2021 года уменьшился на 1,1% к аналогичному месяцу прошлого года - до 1,358 триллиона рублей, а по сравнению с январем текущего года он показал снижение также на 1,1%. В январе-феврале показатель снизился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,717 триллиона рублей.

Оборот непродовольственной розницы в феврале сократился на 1,4% в годовом выражении - до 1,416 триллиона рублей, в месячном выражении он уменьшился на 2,5%. 

Доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий в структуре оборота розничной торговли в феврале 2021 года составила 48,9% против 48,3% в феврале 2020 года и 48,5% в январе текущего года. Доля непродовольственных товаров составила в феврале 51,1% против 51,7% годом ранее и 51,6% в январе.

Оборот розничной торговли в феврале ускорил снижение

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Орлова Наталия, Анна Киюцевская, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря