Меню

 
 
facebook
вконтакте

Оборот общественного питания в России в 1 полугодии упал более чем на четверть

На фоне карантинных ограничений оборот общественного питания в России по итогам 1 полугодия упал более чем четверть относительно аналогичного периода прошлого года. Такую оценку приводит информационное агентство INFOLine. В отдельных регионах падение было более глубоким, чем по стране в целом, так, в Санкт-Петербурге падение составило 30,4%, в Калининградской области - 41,2%, в Прикамье - 30%. В Москве и Московской области падение, по оценке INFOLine, составило 26,5%.

Роспотребнадзор разработал новые правила оказания услуг заведений общественного питания. Проект разработан в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", на основе утрачивающих с 1 января 2021 года правил оказания услуг общественного питания от 1997 года.

По мнению INFOLine, формируется новая парадигма развития отрасли. Будущие успешные проекты будут большую ставку делать на омниканальную модель взаимодействия с потребителями. При чем это касается не только развития доставки или сотрудничества с агрегаторами типа "Яндекс Еда" или "Delivery Club", но и активных совместных проектов с ритейлерами FMCG и других сегментов, как по открытию точек питания при магазинах, так и продажа готовой продукции под брендами сетей ресторанов.

Вендинг, пункты питания без персонала, dark kitchen, готовые продуктовые наборы для быстрого приготовления в домашних условиях и многие другие проекты существенно изменят облик отрасли общественного питания в России в среднесрочной перспективе, полагают эксперты INFOLine.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября