Меню

 
 
facebook
вконтакте

Обновленная бизнес-модель Jacobs привлечет инвесторов

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности акций инжиниринговой компании Jacobs. Аналитики считают, что сильное финансовое состояние и обновленная бизнес-модель эмитента делают его одним из самых стабильных игроков в отрасли. Акции эмитента рекомендуется "Покупать" с целевой ценой $107, потенциал роста составит 27%.

Jacobs - инжиниринговая компания, предоставляющая целый спектр услуг в сфере строительства и проектирования, консалтинга, научных исследований и кибербезопасности. Jacobs обслуживает ряд организаций из разных отраслей, включая промышленные, коммерческие и государственные компании. Основным рынком для компании являются США, приносящие порядка 58,1% от общего объема выручки, далее идет Европа (22,57%), затем Австралия и Канада (6,28% и 5,89% соответственно).

В 2019 году Jacobs провела ребрендинг в рамках повышения эффективности и прибыльности деятельности. В 4 квартале 2019 года компания завершила объединение бизнесов и представила два новых подразделения: Critical Mission Solutions (CMS) и People & Places Solutions (PPS). "Компания стала более эффективной, понятной по структуре и ориентированной на критерий ESG (“Экология, Социальная ответственность, Управление”), что крайне позитивно воспринимается инвесторами", - отмечают аналитики "ФИНАМа".

Финансовые результаты Jacobs за 2 фискальный квартал 2020 года оказались лучше ожиданий аналитиков. Выручка в отчетном периоде увеличилась на 10,9% до $3,43 млрд по сравнению с $3,1 млрд годом ранее. Скорректированная валовая прибыль подросла на 5,7% и составила $648 млн против $616,84 млн годом ранее, а скорректированная валовая маржа просела на 160 б. п. Скорректированная операционная прибыль подросла на 6,7%, до $236,5 млн, а скорректированная операционная маржа - на 510 б. п., до 8,9%.

Менеджмент Jacobs крайне незначительно снизил прогнозы по финансовым показателям на текущий фискальный год, при этом отметил, что денежный поток по-прежнему будет оставаться стабильным. Несмотря на распространение COVID-19, компания получила целый ряд новых заказов, суммарный портфель которых по итогам второго фискального квартала 2020 года вырос на 12,5% до $23,3 млрд. Бизнес продолжает работать непрерывно, несмотря на пандемию.

Аналитики также отмечают сильное финансовое состояние компании. Так, денежные средства и их эквиваленты по итогам второго квартала составили $1,7 млрд, а свободный денежный поток - $113 млн. По итогам фискального 2020 года прогнозируется положительный свободный денежный поток, что позволит компании выплачивать квартальные дивиденды в размере 19 центов на акцию и реализовывать программу обратного выкупа акций. 

Jacobs недооценена по ряду мультипликаторов по отношению к основным конкурентам: по коэффициентам P/S и P/E ntm у эмитента есть потенциал роста в размере 34% и 2% соответственно, при этом по мультипликаторам EV/S и P/B потенциал роста составляет 50% и 46% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля