Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объем торгов драгметаллами на Московской бирже в мае 2015 года вырос в 12,4 раза - до 7 млрд рублей

Объем торгов золотом и серебром на рынке драгоценных металлов Московской биржи в мае 2015 года вырос в 12,4 раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 7 млрд рублей. По итогам месяца в ходе торгов было реализовано 3 т золота, говорится в сообщении торговой площадки.

В мае 2015 года доступ к рынку получили три новых участника. Таким образом, общее количество участников рынка драгметаллов увеличилось до 55 организаций: 46 банков и 9 инвестиционных компаний.

Первые в России поставочные биржевые торги золотом и серебром начались на Московской бирже в октябре 2013 года. Поставка золота и серебра по результатам торгов осуществляется на обезличенные металлические счета (ОМС) участников, открытые в Банке НКЦ, который выступает в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке драгоценных металлов, а также совершает операции приема-выдачи слитков драгоценных металлов. Общий объем торгов на рынке драгоценных металлов Московской биржи в 2014 году составил 16,4 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля