Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объем общих запасов алмазов "АЛРОСА" в 2017 году вырос на 57,8 млн карат

Объем общих запасов алмазов "АЛРОСА" в 2017 году с учетом разведываемых месторождений в соответствии со стандартами ГКЗ увеличился за год на 57,8 млн карат (без учета погашения запасов), говорится в сообщении компании. По состоянию на 1 января 2018 года общий запас составил 1,182 млрд карат.

На выполнение геологоразведочных и эксплоразведочных работ в 2017 году "АЛРОСА" направила в общей сложности почти 8 млрд рублей. Одновременно в компании стартовала реформа геологоразведочного комплекса, направленная на повышение его эффективности.

В России геологоразведочные работы были сфокусированы в 8 наиболее перспективных районах, 7 из которых расположены в Якутии. В частности, "АЛРОСА" вела поиски алмазоносных кимберлитов в южных районах Западной Якутии, оценочные работы на трубке "Сюльдюкарская", на россыпях Среднемархинского и Малоботуобинского районов.

Прирост запасов связан с разведкой и оценкой глубоких горизонтов трубки "Интернациональная" (в интервале глубин 1190-1650 м), подсчетом запасов глубоких горизонтов трубки "Юбилейная" (до горизонта -680 м), а также завершением оценочных работ по 3-й очереди погребенной россыпи Нюрбинская.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая