еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

О тройном суперкризисе в США

15.06.2020 13:20  Разбор полетов

О тройном суперкризисе в СШАПрезидент США Дональд НашТрамп, некогда обещавший сделать Америку снова великой, привёл её за четыре года к тройному кризису, какого ещё не бывало в истории страны. Кажется, это реальная катастрофа. Но, как уверяют внешние наблюдатели, на самом деле всё ещё хуже. Поскольку статистика отражает только верхушку айсберга.

Британская The Guardian полагает, что разрушительная сила новой коронавирусной инфекции для крупнейшей в мире экономики серьёзно недооценивается. Эта эпидемия уже потрясла и истощила США. Но эксперты предупреждают, что из-за нехватки тест-систем и преждевременного выхода из изоляции "мы видим лишь верхушку айсберга". Реальная цифра заразившихся коронавирусом в Штатах наверняка в несколько раз больше подтверждённых двух миллионов.

Но всё равно она страшно далека от коллективного иммунитета, дающего хотя бы относительную безопасность. Общество обычно становится устойчивым к вирусу, когда естественным путём или через вакцину по меньшей мере 60% населения обретают специфичные антитела. Сейчас, несмотря на первые обнадеживающие результаты тестов, эксперты говорят только о 5% переболевших. И если пять процентов принесли Штатам такую боль, страдания и экономические потери, то что будет на пути к 60%?

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Как минимум – вторая волна, от мыслей о которой уже попадали рынки. И перспективы довольно мрачные. Из-за экономического спада, который по своим масштабам может соперничать с любыми кризисами прошлого века, свыше 40 млн американцев уже остались без работы. В таких условиях любое ужесточение режима карантина с целью не допустить распространения вируса чревато невыносимой финансовой болью и массовым неповиновением. С другой стороны, попытки вернуться к прежним жизненным нормам и привычкам без вакцины наверняка приведут к переполнению клиник больными и умирающими. Что лишь усугубит хаос.

А тут ещё расовые протесты, переходящие в массовые беспорядки с грабежами и насилием. В предвыборный год они не могли не стать частью избирательной кампании – и стали ей, обретя подпитку извне. Но они также становятся фактором распространения инфекции, от вспышек которой неминуемо будет страдать сначала система здравоохранения, а потом и вся экономика. Неизвестно, как поведут себя люди в дальнейшем, когда на ТВ-экраны снова выйдут шокирующие кадры из переполненных реанимаций и пойдут сообщения о дефиците мест в моргах уже во всех штатах.

Есть, впрочем, надежда, что летальность коронавируса во второй волне будет ниже, поскольку самых слабых он уже уничтожил, да и врачи готовы теперь лучше. Но это всего лишь гипотеза…

Такой вот тройной – коронавирус - экономика - протесты – удар по Соединённым Штатам. Как думаете, выдержат?

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нальгин Андрей
Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер
участник рейтинга
Ваша оценка: 
4
4 пользователя оценили материал на -4.
15.06 13:52
Андерсен:
О чем статья вообще? Эти пугалки устарели
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля