Меню

 
 
facebook
вконтакте

О полном превращении в страну-бензоколонку с ракетами

08.11.2018 13:16  Разбор полетов

Не про российскую экономику, впрочем, речь. 

США достигли исторического максимума в нефтедобыче. Возвращение в когорту главных мировых добытчиков нефти заняло без малого 38 лет. 

Параллельно наблюдается весьма примечательный тренд. Компания-флагман и символ Америки, Apple Inc, всё больше переходит от реального продукта к виртуальному.

 

Физические продажи айфонов, похоже, упёрлись в потолок и тому есть множество причин, главная из которых – Тим Кук совсем не Стив Джобс. Даже фанаты говорят, что яблочная продукция утрачивает новаторский дух. Проблема в том, что поднять выручку за счёт iTunes можно, однако лишь ненадолго. И, в общем-то, нынешний кризис в Apple, возможно, станет лишь первой ласточкой. 

Тем временем, рост нефтедобычи в Штатах будет продолжаться при любой погоде и любых ценах. По сути, за ближайшее десятилетие Америка добавит к объёмам ещё одну Саудовскую Аравию. 

Меж тем, по большинству прогнозов, своего пика в нефтедобыче Россия, похоже, уже достигла. И дальше та будет лишь сокращаться потихоньку. Благодаря чему Штаты будут нас вытеснять с привычных рынков.

Чем тогда отвечать России на этот вызов?

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нальгин Андрей
Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер
участник рейтинга
Ваша оценка: 
4
5
9 пользователей оценили материал на 1.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.11 15:40
курд:
Оптимизация 70-80-х с выводом производства за рубеж привела к замораживанию реальных зарплат в США на уровне начала 80-х и ко многократному росту зарплат в Китае за то же время.
В России прекращение машинного производства товаров в 90-х привело к ещё большему упадку.
Но Трамп то ли дурит, то ли не понимает, что главная цель протекционизма не немедленное исправление торгового баланса, но изменение отраслевой структуры в пользу машинного производства.
Эрик Райнерт "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2"
11.11 17:40
sumotori:
Автор фантазирует. Рост нефтедобычи в США ограничен, автор неуч, не знаюющий азов, дорвавшийся до возможностей марать белые листы в интернете черной краской.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря