Меню

 
 
facebook
вконтакте

О победе Зеленского и честном выборе несчастной нации

22.04.2019 13:47  Разбор полетов

Итак, соседи свой выбор сделали, и в истории Украины открывается удивительная глава. The Украина. Это свежо, необычно, смело и ново даже для XXI века с его полной деградацией такого вековечного института как публичная политика. И если Французская республика может выбрать себе главой совершенно не политика, то почему "почти Франция" не может поставить во главе себя нанятого комедианта? Это даже в каком-то смысле символично.

Для россиян и России, понятное дело, от этого выбора ничего не изменится. И вовсе не потому, что Украина якобы управляется извне, но лишь потому, что любой украинский президент сейчас вынужден будет реализовывать тот курс, которого жаждет большинство нации. И он объективно – антироссийский. В том смысле, что интеграция Украины в Европу будет задевать имперские интересы России.

Зато выборы были свободными и честными. А честность ведь стоит того, чтобы за неё дорого платили?

После окончательного подсчета голосов будет несть числа комментариям, оправдывающим задним числом адекватность и рациональность выбора. Так уж устроен человек, независимо от национальности. Но прежде, такой срез электоральной темы. Карта.



По данным социологии, Украина – самая несчастная страна в Европе. А по данным МВФ она же остаётся ещё и самой бедной.



Даже несмотря на рост экономики в 2018 году, Украина увеличила своё отставание от Молдовы по душевому ВВП, пропустив вперёд Вануату и Филиппины.



Украинские показатели – примерно на уровне Африки или некоторых азиатских государств с большим и быстрорастущим населением.

Данные за 2017 год, источник

Конечно, изрядная часть этих проблем связана с Войной на Востоке: ежегодно оборонные расходы украинского бюджета возрастают на 10-15%, т.е. быстрее, чем растёт экономика. В то же время, по оценкам западных источников, главным душителем экономической активности остаётся всё же не вялотекущая война, а всепобеждающая коррупция. Согласно всеобщему мнению, с этой язвой украинская власть так и не справилась…

Итак, большая воюющая страна с бедным и несчастным населением делает свой демократический выбор. Ничего не напоминает из истории? И не повторится ли она снова?

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нальгин Андрей
Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер
участник рейтинга
Ваша оценка: 
7
2
9 пользователей оценили материал на -5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.04 14:08
AnSkywalker:
О каком выборе, тем более честном, может идти речь, если государственными структурами управляют американские засланцы из американских же госструктур? Аффтар, выйди из сумрака.
22.04 17:48
германик:
Они хоть переизбрали Порошенко на Зелинского прямым голосованием без приемников-это большой плюс и мирно !... И президенские полномочия в хохляндии по конституции это не как у нас там парламент имеет вес! А нам подставят на выборы в России преемника а остальных недопустят к выборам или предварительно напугают или пересажают!
22.04 17:59
германик:
У нас зачистили политическое поле и хотят чтоб избирали из "своих" приближённых к власти!
22.04 20:15
AnSkywalker:
> 17:48 германик, кто там кого выбирает? Там американский посол или глава госдепа указания раздаёт, а все остальные кивают и поддакивают.
22.04 21:16
германик:
> 20:15 AnSkywalker, Проведи параллель с нашими выборами !Разница громадная! Там много противоборствуюших сторон!
22.04 22:05
AnSkywalker:
> 21:16 германик, и о чём это говорит? О неопределенности политического курса, т.е анархии. Нам это надо?
23.04 04:36
granuu:
О какой такой нации идёт речь ? Вот и уже "нация" готова.
Нечего лить воду на мельницу тех, кто уничтожает Украину.
Неужели непонятно, что идёт плановый процесс уничтожения Украины.
28.04 11:56
Banker78:
> 04:36 granuu, а России не идет плановый процесс уничтожения ? Только без смены власти?
Когда повышается пенсионный возраст, вводятся бесконечные поборы, мзда и штрафы, душится любой бизнес, все сферы поражаются новыми чиновниками и контролирующими органами - как организм раковой опухолью?! Да РФ сгинет под управлением Путина и его "элиты" еще быстрее Украины или Сомали.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня