Меню

 
 
facebook
вконтакте

Независимые АЗС сообщили о приостановке продаж топлива с базисов "Роснефти"

На биржевых торгах 15 ноября 2018 года с базисов НК "Роснефть" не было продано ни одной тонны нефтепродуктов, значение спроса же превысило значение предложения в шесть раз. Об этом сообщается в "Ноябрьских тезисах" Независимого топливного союза (НТС).

"Нам тяжело говорить об окончательном и бесповоротном уходе с биржи НК "Роснефть", однако ситуация настораживает. При этом с мелкооптовых базисов "Роснефти" товар отгружают неохотно и весьма ограниченно. Так, в Самарской области зимнее дизельное топливо в мелком опте не продают вообще, по АИ-92 и АИ-95 выставлен норматив в 20 тонн. В Амурской области заявки по зимнему дизелю исполняются на 50%, а АИ-92 и АИ-95 сторонним организациям не отгружают. В Калужской области заявки принимаются и тут же отклоняются. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и в других регионах. Другого эффекта от фиксации цен ожидать вряд ли приходится", - отмечено в сообщении НТС.

Независимый топливный союз – это объединение владельцев независимых АЗС. До апреля 2016 года называлась НП "Независимые отечественные нефтетрейдеры".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря